5.0 0.5 5 40

Как засолить щуку?

Кристина Фирсова
Кристина Фирсова
8 апреля 2013
872
Оцените:
Как засолить щуку?

Если вы поймали свежую щуку, отличным вариантом будет засолить ее. Сегодня поговорим о том, как засолить щуку.

Сначала необходимо разделать рыбу. Голову, спинные и боковые плавники надо отрезать. С внутренностями придётся повозиться, поскольку если лопнет жёлчный пузырь рыбы, ее придется выбросить. Аккуратно достаньте всё внутреннее содержимое рыбины, немного сполосните водой полость. Можно просто взять влажную ветошь и протереть. Также нужно вынуть кости, хребет. Мы будем засаливать засаливать филе или всю тушку сразу.

Теперь можно приступить к вопросу о том, как правильно засолить щуку. Вам понадобится соль, крупный сахар и чёрный перец. Также можно использовать пряности, которые приходятся вам по вкусу. Это может быть гвоздика, перец «горошком», даже имбирь. Смешайте все это в миске. Можно добавить сухой зелени, чтобы придать рыбе нотку пикантности.

Теперь нужно заняться непосредственно самим засолом. Возьмите рыбу, посыпьте внутри смесью приправ. Не очень много нужно использовать пряностей для внутренней части, а вот для внешней – наоборот. Сверху стоит наносить смесь более обильно, не втирая, а просто накладывая на шкуру щуки приправы. Рыбу предпочтительно засаливать в эмалированной кастрюле или в казанке. Кладите так, чтобы тушки соприкасались внешней стороной друг к другу, то есть шкурками. Сверху нужно положить что-то тяжёлое, например, банку с водой. Через два-три дня щука будет готова.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!