5.0 0.5 4 36

Как засолить горбушу?

Даниил Нечаев
Даниил Нечаев
12 декабря 2012
2089
Оцените:
Как засолить горбушу?

Горбуша - вкусная рыбка, которая может стать отличным вариантом для семейного ужина. Приготовить горбушу можно по-разному, например, ее можно засолить. О том, как засолить икру горбуши, Вы можете прочитать в другой статье на нашем сайте (расположена по ссылке: «Как засолить икру горбуши?»). А из этой статьи Вы узнаете, как засолить горбушу целиком, чтобы она получилась вкусной и аппетитной.

Как засолить горбушу - инструкция

Горбуша относится к семейству лососевых, мясо этой рыбы является мягким и ценным продуктом, который можно жарить, варить и солить. И если правильно приготовить эту рыбку, то она приобретет прекрасный вкус. Самое популярное приготовление этой рыбы – соление. В таком варианте горбуша больше известна нам как красная рыба, вкусная, сочная и необычная на вкус. Ладно, не будем тратить время и преступим к приготовлению. Этот рецепт расскажет, как правильно засолить горбушу. Оказывается, все очень просто. Для приготовления вам понадобится:

  • Тушка горбуши;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Сахар;
  • Лавровый лист.

Количество каждого ингредиента - на ваше усмотрение.

  1. Для начала вам необходимо почистить рыбу, отрезать хвост, плавники и голову. Все внутренности выпотрошить и тщательно промыть тушку.
  2. Аккуратно разрезать горбушу вдоль пополам.
  3. Отрезать хребет и реберные косточки.
  4. Теперь следует приготовить смесь, благодаря которой будем засаливать нашу горбушу. Смешать одну столовую ложку сахара с двумя столовыми ложками соли. Также добавить черный перец по вкусу.
  5. Обтереть половинки горбуши этой смесью со всех сторон. Сложить эти две половинки пополам, при этом надо положить лавровый лист во внутрь двух кусочков. Лавровый лист придаст особый аромат вашему блюду.
  6. Эти просоленные кусочки надо положить в глубокую посудину и накрыть крышкой, оставить в таком виде ровно на сутки для просолки.
  7. И вот, заключительное действие. Нарезать рыбу на кусочки (определенных размеров нет), и можно подавать к столу. Родные и близкие люди будут в восторге!

Такое блюдо очень хорошо подойдет для приготовления салатов, бутербродов и многих других вкусностей, которым вкус красной рыбы только придаст еще больше аппетитности!

Вот и весь рецепт,  ничего трудного, правда? Надеемся, что наш рецепт вам понравился, и теперь вы сможете рассказать своим знакомым, как засолить горбушу дома.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!