5.0 0.5 4 12

Как засолить икру форели?

Таисия Белоусова
Таисия Белоусова
19 февраля 2013
30164
Оцените:
Как засолить икру форели?

Красная икра, не один праздничный стол не может без нее обойтись, в икре форели содержится йод, белок, витамины и полиненасыщенные кислоты. Красную икру не обязательно покупать в магазине, ее можно приготовить в домашних условиях.

Как засолить икру форели в домашних условиях

Нам понадобится:

  • Соль
  • Сахар
  • Икра форели
  • Стеклянная посуда
  • Вилка

Инструкция по засолке:

  • Икру необходимо отделить от пленки, в которой она находится, это можно сделать как с помощью специальной сетки, так и вручную.
  • Первый способ. Нагреваем воду до такой температуры, чтобы икру можно было перебирать в ней руками, но при этом она оставалась достаточно горячей. Аккуратно очистите икру от стыковой пленки, киньте на сито и промойте прохладной водой. Вода должна стечь.
  • Второй способ. Профессионалы отделяют пленки используя вилку, пленки просто накручиваются на ее зубцы, с первого раза у вас может не получиться, нужна практика.
  • Приступаем к засолке икры
  • Первый способ. Икру засаливает только солью, подойдет каменная или морская соль. Необходимо использовать 70 г соли на литр воды.
  • Второй способ. К соли пропорционально добавляем сахар один к двум. Полученную смесь перемешиваем с икрой и оставляем на 15 минут.
  • Затем откидываем на дуршлаг икру, даем стечь воде. После этого нужно переложить икру в стеклянную банку и оставить так на 3-4 часа.

Все, можно есть икру! Теперь вы знаете, как солить икру форели дома.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!