5.0 0.5 4 19

Как засолить капусту на зиму?

Алена Михайлова
Алена Михайлова
19 сентября 2014
1565
Оцените:
Как засолить капусту на зиму?

Соленая капуста пользуется популярностью. Это не удивительно, поскольку она долго хранится, ее можно использовать в качестве закуски и добавлять во многие блюда. Ниже будут представлены несколько рецептов засолки капусты на зиму.

Как быстро засолить капусту на зиму

Засолить капусту таким способом можно быстро, поэтому данным рецептом можно будет воспользоваться не только осенью, но и зимой.

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 кг капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 мл воды;
  • 30 г соли;
  • 30 мл уксусной кислоты;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление:

  1. Порежьте капусту кубиками, морковь натрите на крупной терке, измельчите чеснок.
  2. Налейте в кастрюлю воды, всыпьте сахар, добавьте уксус и соль. Возьмите деревянную лопатку и размешайте ингредиенты до их полного растворения.
  3. Помойте банки, простерилизуйте их. Выложите слоями капусту, морковь, чеснок, добавьте черный перец, залейте рассолом. Закройте банки крышками.
  4. Дайте настояться капусте двое суток, и можно снимать пробу. Не стоит беспокоиться о том, что рассола мало, капуста сама выделит его.

Больше рецептов соленой капусты вы найдете в нашей статье - Как солить капусту.

Как засолить на зиму капусту по-домашнему

Можно засолить капусту на зиму по рецепту, который называется домашний. Капуста получается очень вкусной и долго хранится.

Для нее потребуются такие продукты:

  • 10 кг капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 200 г соли.

Приготовление:

  1. Измельчите капусту, натрите морковь. Смешайте овощи вместе, добавьте соль.
  2. Помойте банки, разложите по ним капусту. Поставьте в теплое место на трое суток. Храните в погребе или холодильнике. При желании можно добавить чеснок, гвоздику, шафран и другие специи.

Очень вкусной получается маринованная капуста. Она станет отличной закуской, и вы также можете добавлять ее в то или иное блюдо. Рецепты маринованной капусты вы найдете в нашей статье - Как мариновать капусту.

Как засолить капусту на зиму со свеклой

Можно попробовать засолить капусту со свеклой. Получится не только очень вкусно, но и полезно.

Для этого понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг свеклы;
  • 7 кг капусты:
  • 1 кг моркови;
  • 200 г соли;
  • 20 г черного перца;
  • 20 г красного перца;
  • 5 лавровых листов;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте капусту соломкой, свеклу и морковь натрите на крупной терке. Смешайте все овощи, добавьте соль, перец, лавровый лист. Порубите мелко зелень, отправьте к остальным овощам.
  2. Хорошо перемешайте овощи, постарайтесь их немного придавливать во время этого, чтобы они пустили сок.
  3. Помойте трехлитровые банки, сложите в них капусту вместе с другими овощами. Постарайтесь хорошо утрамбовать овощи, так их больше поместится в банку.
  4. Накройте банки крышками и поставьте на трое суток в теплое место, потом можно будет убрать капусту в погреб. Через неделю можно снимать пробу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!