5.0 0.5 5 33

Как засолить леща?

Алик Муллахметов
Алик Муллахметов
12 апреля 2013
4774
Оцените:
Как засолить леща?

Любой женщине хочется удивить мужа, а если ты приятно удивляешь его полезной пищей, то это же вдвойне хорошо! Лещ - рыба, которую очень хорошо солить, так как она имеет много способов засолки и в любом виде получается очень вкусной и аппетитной.  Как засолить леща правильно, а главное, чтобы это было еще и вкусно? Этим вопросом задается каждая хозяйка в каком-либо возрасте. Мы расскажем о сухой засолке леща.

Как засолить леща быстро и просто

Как солить леща в сухой засолке? О, уверяю вас, это очень легко! Для приготовления леща по этому рецепту вам даже не нужно выходить в магазин, так как сухая засолка подразумевает под собой только обтирание рыбы солью. В этом случае следует знать, что если рыба мелкая или средняя, то ее внутренности вынимать не требуется, а если рыба крупная или больше среднего, то желательно удалить из рыбы кишечник, мочевой пузырь и другие внутренности, оставив только молоку или икру.

Перед посолом необходимо хорошо промыть леща и разрезать его на равные кусочки. Для сухой засолки вам потребуется только соль, желательно мелкого помола. Возьмите соль и блюдо, в котором вы будете солить рыбу, немного посолите пустое донышко. Далее берите по одному уже разрезанному кусочку леща и обтирайте его солью со всех сторон. Укладывайте рыбные кусочки плотненько друг к другу. Не забывайте засыпать соль в жабры и во внутренние разрезы, чтобы рыба лучше просолилась. 

Закройте рыбу крышкой и поставьте в холодильник. Рыба солится недолго, около 3-7 дней. Но если вы сделали достаточно много слоев, то подождите  еще немного, чтобы весь лещ хорошо просолился.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!