5.0 0.5 3 18

Как засолить мойву?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
15 февраля 2013
3271
Оцените:
Как засолить мойву?

Мойва очень полезна для организма человека, поскольку богата омега-кислотами. Она полезна не только в жареном, но и в соленом виде. Однако не многие знают, как засолить мойву, а между тем, существует много рецептов, благодаря которым она становиться потрясающе вкусной. Перед засолкой необходимо обзавестись инвентарем, а именно - стеклянной или эмалированной посудой.

Сухой посол

Перед засолом мойву необходимо тщательно вымыть и удалить лишнюю жидкость. Затем, в ступке, следует измельчить специи для маринада. Эта рыба отлично сочетается с кориандром, гвоздикой, лавровым листом. Количество специй зависит от веса рыбы и вкусовых предпочтений. Вместе со специями также нужно смешать соль, из расчета 3 столовые ложки на килограмм рыбы. Потом можно состав добавить к рыбе, которую следует аккуратно перемешать и положить под гнет. Для этого можно поставить сверху тарелку, которая по диаметру помещается в посуду с рыбой. После чего, на нее можно поставить  пластиковую бутылку с водой. Затем кастрюля убирается в холодильник, а через 12 часов ее можно подавать на стол.

Мокрый посол

Второй вариант засола мойвы, предполагает использование рассола. Необходимо в 0,5 л теплой кипяченой воды растворить 4 столовые ложки соли. Также в воду следует добавить  перец по вкусу, 2 чайные ложки сахара, лавровый лист. После остывания рассола, им нужно залить рыбу и убрать в холодильник. К употреблению она будет готова через двое суток. После этого, рассол следует слить, иначе рыба будет слишком соленой.

Засаливаем икру мойвы

Многим нравится икра мойвы, которую можно купить в магазине, но она будет намного полезнее, если ее засолить самостоятельно. Перед тем как засолить икру мойвы, нужно подготовить все ингредиенты. Итак, на 180 граммов икру следует взять по 1ч.л. соли, сахара, майонеза и подсолнечного масла. Сначала икра солится, а затем в нее добавляются все остальные ингредиенты.  После этого, все необходимо перемешать, выложить в банку с крышкой и поставить на 12 часов в холодильник. Теперь вы знаете, как засолить мойву и сможете наслаждаться ее необыкновенным вкусом. 

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!