5.0 0.5 3 50

Как чистить камбалу?

Владимир Кулинич
Владимир Кулинич
8 апреля 2013
3988
Оцените:
Как чистить камбалу?

Смотрите видео

Как чистить камбалу?

Многие любят такую рыбу, как камбала. О том, как чистить камбалу, расскажет наша статья.

  • Сначала необходимо хорошенько промыть приобретенную камбалу, затем нужно отрезать ей голову и убрать все внутренности, которые не пригодны к употреблению. Сделать это очень просто и быстро:
    • перевернуть камбалу светлой ее стороной вверх, таким образом Вы увидите, как лучше всего сделать надрез для предстоящего удаления ее головы и всех внутренностей
    • потом необходимо надрезать ее брюшко и удалить внутренности удобным Вам способом
    • теперь нужно еще раз хорошенько промыть тушку этой рыбы
  • Следующий Ваш шаг - это обрезание боковых плавников камбалы. Это лучше проделать при помощи специальных ножниц, которые наверняка есть у каждого на кухне. Необходимо стараться захватить небольшое количество бескостной мякоти рыбы, обрезая ее плавники.
  • Для приготовления камбалы в ряде рецептов нет необходимости полного очищение камбалы от ее шкурки, вот почему иногда Вам будет достаточно просто немного поскоблить ее шкурку, чтобы избавится от мелкой чешуи. Но существует мнение, что в процессе приготовления этой рыбы неприятный запах может исходить именно от ее шкурки. В случае, если такой запах Вас настораживает, необходимо просто избавиться от ненужной кожи.
  • В случае, когда рыба была ранее заморожена, то эту шкурку можно снять несколькими движениями достаточно легко. Когда же Вы приобрели свежую рыбу, то необходимо действовать очень осторожно. Кожу нужно аккуратно поддеть по всей ширине рыбы, затем с усилием оторвать или стянуть ее в противоположную от сделанного разреза сторону.
  • Теперь наконец то Вы можете отделить филе от костей рыбы, но можно и так оставить - это зависит в первую очередь от конкретного рецепта приготовления. Многих интересует вопрос: как чистить камбалу. Видео разнообразных рецептов Вы можете найти в сети Интернет. Также Вы можете сделать парочку надрезов на камбале, немного присолить ее и оставить на 30 минут, после чего необходимо промыть рыбу от остатков соли. Все, рыба готова к приготовлению.

Теперь Вы знаете, как почистить камбалу!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!