5.0 0.5 3 14

Как чистить креветки?

Наталия Гредюшко
Наталия Гредюшко
26 июля 2012
1008
Оцените:
Как чистить креветки?

Трудно устоять перед соблазнительным внешним видом приготовленных креветок. Вам тоже? Тогда учимся их правильно готовить, чтобы блюда из этого морепродукта стали украшением Вашего стола. Для начала узнаем, как чистить креветки.

В основном креветки в наших супермаркетах встречаются только в замороженном виде, поэтому перед разделкой их нужно будет разморозить. Причем разморозить хорошо, иначе их можно поломать. Для ускорения этого процесса ракообразных помещают в друшлаг и промывают под водой. После чего креветки очистятся легко, достаточно потянуть за головку, ножки и удалить панцирь. А что касается хвостов, то их лучше оставить для красоты.

Затем каждую креветку необходимо положить на спинку, сделать небольшой надрез ножом, раскрыть надрез и с помощью ножа удалить изнутри коричневую нить. Далее - промыть и просушить, а потом их можно готовить.

Как правильно чистить креветки готовые к употреблению? Готовые и предварительно неочищенные креветки подают с высокой чашей, наполненной водой, в которую добавлен лимонный сок. Рядом кладут тряпичную салфетку. Эти приспособления необходимы для омовения пальцев после разделки, так как приготовленные креветки чистят руками.

Креветку берут за головку, укладывают брюхом вверх, другой рукой очищают от лапок. Затем отрывается головка, панцирь снимается потягиванием за хвост. После всех манипуляций должен остаться крючковатый кусочек мяса.

Данные способы очистки вареных и размороженных креветок подходят для всех разновидностей (тигровые, королевские), так как отличаются они только размером и окрасом.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!