5.0 0.5 4 40

Как приготовить филе горбуши?

Kate Flower
Kate Flower
26 ноября 2014
147
Оцените:
Как приготовить филе горбуши?

Горбуша является представителем семейства лососёвых. Как известно, красная рыба славится не только своим вкусом, но и невероятной пользой, которую она приносит организму. В горбуше содержится огромное количество незаменимых жирных кислот, а также фтор, йод, магний, калий, железо, медь и многое другое. Эта рыба прекрасно усваивается и не несет организму вреда за исключением индивидуальной непереносимости. Еще один плюс горбуши состоит в том, что ее легко разделывать и готовить.

Разделка горбуши

Разделывать рыбу самому, может, и не самое приятное занятие, зато вы точно не переплатите за лёд, покупая в магазине заморозку.

  1. Возьмите горбушу, промойте её.
  2. Отрежьте голову, плавники на спине, голове, брюхе и хвост.
  3. Сделайте надрез вдоль живота.
  4. Уберите внутренности.
  5. Подсовывая под ребра нож, высвободите рёбра с обеих сторон.
  6. В конце удалите хребет.

Запеченная в духовке горбуша

Процесс запекания, как и приготовление на пару, позволяют сохранить множество полезных веществ, при этом сделав блюдо сочным и вкусным.

Вам понадобится:

  • 300 грамм филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • лимон;
  • фольга.

Процесс приготовления:

  1. Филе горбуши натрите смесью из соли и перца.
  2. Выложите кусочки на фольгу, а сверху нарезанный кольцами лук.
  3. Спрысните соком лимона и поставьте в духовку.
  4. Выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

По истечении нужного количества времени достаньте рыбу и проверьте её готовность. Если рыба готова, сбрызните ещё раз соком лимона, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Вам также могут быть интересны эти статьи:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!