5.0 0.5 3 45

Как приготовить устрицы?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
18 марта 2015
1374
Оцените:
Как приготовить устрицы?

Устрицы обладают потрясающим вкусом и являются очень питательными. Приготовить их очень просто. Самый оптимальный вариант – запечь их в духовке. Также можно попробовать сделать их под соусом.

Рассмотрим подробнее, как готовить устрицы по этим рецептам.

Запеченные устрицы

Для приготовления такого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • устрицы – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • укроп – ¼.

Процесс приготовления запеченных устриц:

  1. Разморозьте устрицы и тщательно промойте в воде. Необходимо удалить с них все загрязнения, а затем просушить их и откройте каждую.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Укроп промойте и измельчите.
  4. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  5. В миске смешайте сыр, укроп, чеснок и сливочное масло, добавьте соль и перец.
  6. На противень выложите устрицы. Каждую из них смажьте полученной смесью.
  7. Поставьте устрицы в духовку и запекайте 15 минут при температуре 200 градусов.

Устрицы в соусе

Для этого блюда необходимы такие ингредиенты:

  • шампиньоны – 5 шт.;
  • устрицы – 6 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • бульон – 20 мл;
  • белое вино – 10 мл;
  • масло сливочное – 1-2 ст. л.;
  • майонез – 30 мл;
  • сметана – 30 мл;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления устриц в соусе:

  1. Раковины устриц вымойте, а затем вскройте и аккуратно выньте из них мясо.
  2. В сотейник налейте бульон, положите масло и добавьте туда сок лимона, а затем выдерживайте все это на среднем огне в течение 5-7 минут.
  3. Шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте.
  4. Смешайте майонез, вино и сметану, получившимся соусом залейте устрицы и подавайте к столу.

Также вам могут быть интересны другие рецепты из раздела Морепродукты.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!