5.0 0.5 4 22

Как разделать щуку?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
5 апреля 2013
790
Оцените:
Как разделать щуку?

Решив приготовить рыбные котлеты, наваристую уху или какое-нибудь другое блюдо из щуки, большинство хозяек задаются вопросом: «А как разделать щуку на филе?». А между тем, это дело довольно простое и не занимает много времени, всего 20 минут. Только вам нужно будет заранее позаботиться о разделочной доске и остром ноже.

Подготавливаем рыбу

Первым делом нужно подготовить рыбу. Перед тем, как чистить щуку, ее следует разморозить. Можно это сделать при помощи микроволновки, либо просто положить рыбу на нижнюю полку холодильника в небольшую миску с водой. Подготовленную рыбу нужно хорошо промыть под проточной водой и слегка обсушить.

Разделываем щуку

В первую очередь необходимо отрезать острым ножом брюшные плавники с тонкой полоской кожи, сделав надрез на рыбе со стороны брюшка по линии жабр. Затем нужно распороть брюшко и аккуратно вынуть все внутренности. После этого следует разделить щуку на две половины, путем проведения острого ножа вдоль хребта щуки от линии жабр до хвоста. В результате у вас получится кусок филе щуки, в то время как на второй половине останется хребет и голова. Далее нужно отделить мякоть от хребта. Для чего следует перевернуть хребтом на стол вторую половину щуки и, воспользовавшись острым ножом, ловким и быстрым движением срезать филе. После этого удаляем кости, срезав острым ножом нижний край филе, в котором располагались внутренности.

Теперь необходимо отделить мякоть рыбы от шкуры. Для этого следует положить кусок филе рыбы перед собой шкуркой вниз. Затем одной рукой с помощью вилки прижимаем со стороны хвоста рыбу к разделочной доске, а другой рукой снимаем филе со шкуры, быстро проведя ножом вдоль шкуры от хвоста вверх. Эти действия следует повторить и со второй половиной щуки. Вот и все филе щуки готово.

Теперь вы знаете, как разделать щуку, и блюдо из этой полезнейшей рыбы станет частым гостем на вашем столе. Стоит отметить, что в некоторых странах блюда, приготовленные из щуки, считаются деликатесом, а ее диетическое, очень вкусное мясо полезно употреблять в пищу, как людям в возрасте, так и маленьким детям, поскольку оно богато витаминами группы В, калием, фосфором и магнием, что помогает очистить организм от шлаков, улучшит умственную активность, сохранить здоровье сердца и нормализовать давление.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!