5.0 0.5 5 28

Как разделать семгу?

Наталья Вавилова
Наталья Вавилова
17 апреля 2013
2416
Оцените:
Как разделать семгу?

Семга – дорогая и очень вкусная рыба. Если вы решили самостоятельно разделать ее, действуйте аккуратно и последовательно. Как разделать семгу быстро и по правилам? Приготовьте два ножа: небольшой, которым удобно чистить овощи и еще один, более гибкий и длинный. Еще желательно иметь щипчики, которыми удаляются кости из филе.

  • Нужно очистить рыбу от чешуи. Для этого нам понадобится короткий овощной нож. Важно начинать с хвоста, постепенно двигаясь к голове.
  • Отделите голову семги. Для этого сделайте надрезы, подсунув нож под жаберную пластину. Направляйте нож под углом, стремясь оставить на хребте побольше филе.
  • Отделяем филе от кости. Теперь пригодится гибкий нож. Начинайте с того места, где у тушки была голова. Стремитесь вести нож как можно ближе к кости. Гибкий нож позволяет максимально чисто срезать филе. Отделив одну половину филе, переверните тушку, отделите вторую.
  • Как правильно разделать семгу, чтобы в ней не было костей? Уложите филе срезом вверх и срежьте хребтовые кости острым ножом. Старайтесь срезать только кости, оставляя как можно больше мяса нетронутым. Мелкие кости вынимаем щипчиками. Причем, тянуть кость нужно, продолжая линию ее расположения.
  • У вас осталось филе на коже. Сейчас есть два варианта: вы можете оставить кожу, а можете ее снять. Стейки из филе с кожей готовят на решетке, на открытом огне. Это не дает мясу слишком высыхать, стейки выходят сочными. Если вы будете обжаривать семгу или готовить соленую рыбу – кожу нужно снять. Положите филе на доску срезом вверх и, начиная с хвоста, острым ножом срезайте кожу. Ваша задача – снять как можно более тонкий ее слой.

Ваша семга готова. Для жарки семгу нарезают по-разному, эффектно выглядят кусочки, под названием «бабочка». Для этого отступите два сантиметра и надрежьте филе, не доходя до конца совсем немного. Затем, отступив еще пару сантиметров, отрежьте кусок. У вас получится что-то вроде книжки, которую можно развернуть.

Мы описали самый простой метод разделки этой благородной рыбы, и надеемся, что у вас получится сделать это без проблем. 

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!