5.0 0.5 5 23

Как разморозить рыбу?

Оксана Логунова
Оксана Логунова
7 февраля 2013
1090
Оцените:
Как разморозить рыбу?

Конечно, для готовки идеально подходит живая, свежая рыба, но такую не всегда купишь в магазине. Есть рыба, которая попадает к нам практически с другого конца света, поэтому нам все равно приходится использовать замороженную рыбу. Но ведь продукт это деликатный. Если рыбу правильно заморозить и хранить, соблюдая установленный режим, то при размораживании мы должны получить почти полноценный продукт, который будет аналогичен свежему. Для этого рыбу надо разморозить правильно. Как разморозить рыбу?

Правила размораживания рыбы

  • Правильной будет считаться разморозка рыбы в специально предназначенной камере холодильника. Для этого нужно поместить рыбу на большое плоское блюдо, прикрыть пищевой пленкой и оставить на ночь. Можно это сделать и на кухонном столе.
  • А как быстро разморозить рыбу, не испортив ее качеств? Для этого нужно в большую миску налить воду, в нее добавить поваренную соль из расчета 10-15 грамм соли на 2 литра воды. В этот раствор положить рыбу. Мелкая рыба таким образом размораживается часа полтора, крупная – часа 3-4.
  • Рыбу можно размораживать и в микроволновке, выбрав нужные параметры. После окончания процесса разморозки, нужно дать рыбе минут 5 постоять в печи и после этого хорошо ее промыть.

Рыбу нельзя, ни в коем случае, размораживать ни в горячей, ни в теплой воде. Так теряются все мышечные соки и минеральные вещества, которые в них находятся. Кроме этого, напитываются водой ее волокна и поэтому становятся менее плотными.

Также следует помнить, что повторно замораживать рыбу нельзя, ее питательная ценность становится минимальной. Вот мы и разобрались, как правильно разморозить рыбу, сохранив при этом все ее полезные свойства.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!