5.0 0.5 4 44

Как тушить рыбу?

Дмитрий Чепчерук
Дмитрий Чепчерук
12 декабря 2012
324
Оцените:
Как тушить рыбу?

Большое количество людей любят есть рыбу, особенно если она приготовлена правильно и с толком. Рыбные блюда подают во всех мировых ресторанах, будь то вкусная и нежная уха, легкое тушеное блюдо или аппетитная поджаренная рыбка с хрустящей корочкой. Она не только вкусна, но еще и полезна, а также обладает хорошими диетическими качествами. Блюда, приготовленные из рыбы, никого не оставят равнодушными.

Естественно, каждая хозяйка имеет свои секреты в приготовлении этого продукта, но наверняка, все пробовали такой рецепт - тушеная рыба. Именно этот вариант приготовления считается наиболее полезным, так как при тушении не выделяются вредные вещества, что происходит при жарке на масле. Рыба, приготовленная таким образом, получается нежной и вкусной, с ней можно подавать различные соусы, маринованные каперсы и грибы.

Тушеная рыба с овощами

Это самый распространенный рецепт приготовления рыбы, многие хозяйки предпочитают заворачивать ее целиком или по кусочкам в фольгу и выпекать на медленном огне. При помощи такого тушения структура рыбы не повреждается, а ее филейная часть не пересушивается. А благодаря тому, что к блюду добавляются овощи, оно становится более полезным и вкусным.

Как тушить рыбу в горшочке

Приготовить ее просто, для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 грамм любой рыбы;
  • 5 небольших головок репчатого лука;
  • 3 стакана молока;
  • масло растительное;
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Рыбу необходимо почистить, помыть и порезать на порционные кусочки. Теперь кусочки нужно обвалять в муке, в которую уже добавлена соль, и обжарить в растительном масле. Также необходимо отдельно обжарить лук.

Теперь нужно все уложить слоями в специальные глиняные горшочки для запекания и залить все молоком. Можно сюда же добавить какие-либо специи и черный молотый перец, положить лавровый лист, при необходимости посолить. Готовить наше блюдо нужно на медленном огне, а сколько тушить рыбу, каждая хозяйка решает для себя сама. Подавать тушеную рыбу можно с отварным картофелем или пюре.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!