5.0 0.5 5 39

Как украсить рыбу?

Ирина Ващенко
Ирина Ващенко
31 января 2013
3809
Оцените:
Как украсить рыбу?

Как и чем украсить рыбу во многом зависит от вашей фантазии, кулинарных навыков и продуктов, имеющихся в наличие. Тем не менее, некоторые общие правила декорирования блюд из рыбы все же существуют. Зная их, вы всегда сможете придать своему творению изысканный и аппетитный вид. Теперь поговорим о том, как украсить рыбу более подробно.

Все дело в деталях

  • Подумайте о посуде, в которой вы планируете подавать рыбу на стол. Она должна по стилю и цвету хорошо сочетаться с самой рыбой и будущими украшениями. Для рыбы, подаваемой в целом виде, потребуется специальное удлиненное овальное блюдо. Не стоит увлекаться посудой с крупным ярким рисунком, на его фоне потеряется и сама рыба и все ее украшения. Идеальный вариант – чисто белый фарфор, хрусталь или нержавеющая сталь.
  • Украшайте рыбу только теми продуктами, которые вы с удовольствием съедите вместе с ней. Все украшения обязательно должны быть съедобными и гармонировать по вкусу с основным блюдом, дополняя его.
  • Старайтесь подобрать украшения, контрастирующие по цвету с основным продуктом. Так на фоне красной рыбы будет хорошо смотреться кремовая роза, сделанная из сливочного масла и дополненная зелеными листочками петрушки, а на белом филе судака лучше разместить алые розы из помидоров и половинки черных маслин.
  • Холодное рыбное блюдо можно украсить заблаговременно, затянуть пленкой и поставить в холодильник до прихода гостей. Горячие блюда украшают перед подачей на стол, чтобы они не успели остыть украшения для них надо готовить заранее.

Вот и все общие советы как красиво украсить рыбу. Как видите, они довольно просты и легко выполнимы. Осталось лишь предложить вам несколько конкретных идей по декорированию рыбных блюд.

Как украсить красную рыбу

Красную рыбу часто подают нарезанной тонкими широкими ломтями, которые сворачивают по спирали в розу и размещают ее на листьях салата. Хороши для украшения красной рыбы дольки лимона, розы из сливочного масла, в центр которых можно положить немного красной икры или маслину без косточки, веточки укропа и петрушки, веера из свежего огурца.

Как украсить селедку

Филе сельди нарезают тонким косыми ломтями, выкладывают в селедочницу, приставляют голову и хвост, украшают перьями зеленого лука, дольками вареных яиц, цветами из отварной свеклы и моркови и зеленым горошком.

Как украсить фаршированную рыбу

Фаршированную рыбу подают на большом блюде, порезанной на порции и составленной в виде целой рыбы с головой и хвостом. Украшают ее сеточкой из майонеза, ломтиками лимона, цветами или монетками из отварной моркови, короной, вырезанной из огурца, ромашками и лилиями из вареных яиц, маслинами и чищеными креветками. Вокруг укладывают листья салата и веточки зелени.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!