5.0 0.5 3 37

Как вялить леща?

Ирина Сапрыкина
Ирина Сапрыкина
2 апреля 2015
118
Оцените:
Как вялить леща?

Для приготовления вяленого леща нужны свежая рыба, соль крупного помола, тонкая веревка.

  1. Перед тем как вялить леща, рыбу промывают, очищают от чешуи, у крупных экземпляров (1,5 кг) отделяют голову и протыкают брюшко.
  2. На дно емкости для засолки насыпают соль, выкладывают рыбу, затем снова соль, и так чередуют. Оставляют на 12 часов.
  3. После этого лещей переворачивают другой стороной и ставят сверху гнет. Дают лещам просолиться в течение трех суток, переворачивая их каждые 12 часов.
  4. Когда рыба будет готова, в хвостовой ее части протыкают отверстие и продевают в него шпагат. Лещи должны висеть на расстоянии друг от друга, не более 10 шт. на одной веревке.
  5. Рыбную гирлянду следует повесить на просушку в хорошо проветриваемом месте, укрыв ее марлевой тканью. Летом важно не подпустить к рыбе мух. Для этого можно обработать лещей легким раствором уксуса или подсолнечным маслом с ярко выраженным запахом.

Больше информации вы найдете в статьях:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!