5.0 0.5 3 13

Как правильно варить кальмары?

Леонид Веселов
Леонид Веселов
4 июля 2011
2192
Оцените:
Как правильно варить кальмары?

Кальмары - это деликатес, особенно для российского потребителя. Поэтому стоят кальмары недешево. Чтобы не испортить в первый же день свою драгоценную пищу и вкусно отобедать или отужинать, нужно знать как правильно варить кальмары.

Основная проблема, с которой вы сталкиваетесь после проварки кальмаров - это их жесткость. Известно, что кальмары можно есть даже сырыми, поэтому недоварить их в принципе невозможно. Кальмары варят не более трех минут, иногда даже не более чем полторы минуты. Кроме того для приобретения кальмаром особой мягкости, перед варкой кальмаров замачивают в растворе уксуса с водой или растворе лимонного сока с водой. Однако считается, что даже при замачивании кальмары будут сильно напоминать резину.

Есть рецепт, который не подразумевает варки кальмаров, хотя по отзывам гурманов, такой способ приготовления делает кольмаров "тающими во рту". Вот рецепт:

  • Наливаем немного подсолнечного масла на сковороду и разогреваем.
  • Кладем на скавороду нарезаный лук и поджариваем его до румяности.
  • Добавляем к луку нарезанные кальмары (сырые) и один порезаный помидор или томатную пасту.
  • Добавить любых специй по вкусу.
  • Для тушения добавить немного воды.
  • Тушить примерно 45 минут.
  • За 20 минут до готовности блюдо необходимо посолить.
  • Можно добавить, например, замороженных овощей во время тушения.

Вот еще один рецепт приготовления кальмаров, после которого кольмары становяться нежными и мягкими:

  • Смешать 500 гр. кольмаров, нарезанных кольцами, с 2 столовыми ложками масла и 1 столовой ложкой зеленых горошин перца. Эти горошины обычно продаются в супермаркетах в отделах азиатских продуктов. Готовую смесь оставить на 15 минут.
  • Разогреть скавороду с толстым дном до раскаленного состояния. Добавить 2 столовые ложки масла из маринада, 1 чайную ложку нарезанного перца чили и 4 нарезанных зубочка чеснока.
  • Обжаривать смесь не более 5 СЕКУНД.
  • Добавить немного смеси из кальмаров и обжаривать, непрерывно помешивая в течении 2 минут.
  • Положить на терелку и отложить в сторону.
  • Взять следующую часть смеси из кальмаров.
  • Обжаривать каждую партию постепенно, следуя выше указанным инструкциям.
  • Перед приготовлением каждой партии не забывайте раскалять сковороду до появления "дымка" над поверхностью.
  • Когда вся смесь из кальмаров обжарена, добавить на сковороду рыбного соуса (2 столовых ложки) и соевого соуса (2 чайных ложки).
  • Довести содержимое сковороды до кипения.
  • Полить готовым кипящим соусом кальмары.
  • Добавьте пол стакана свежих листьев базилика (на наших прилавках это обычно мелисса).
  • Подать на стол
  • В качестве гарнира ипользовать рис, сваренный на пару.

Вот лишь некоторые рецепты как правильно сварить кальмары. Приятного, вам, аппетита.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!