5.0 0.5 5 35

Как варить щуку?

Елена Михеева
Елена Михеева
9 апреля 2013
569
Оцените:
Как варить щуку?

Рыба является ценным продуктом питания, так как содержащиеся в ней белки прекрасно усваиваются организмом человека. Поэтому блюда из рыбы имеют огромную популярность. Очень часто домохозяйки задаются вопросом: как варить щуку, чтобы она получилась вкусной и полезной? Для этого следует пользоваться некоторыми секретами приготовления рыбных блюд.

Щука, или другая речная отварная рыба, будет великолепно пахнуть, если при варке добавить огуречный рассол. Он же сделает вкус рыбы более мягким. При варке щуки нужно добавить в бульон пряности (лук, лавровый лист, перец). Если щуку отварить в небольшом количестве воды, то она получится более вкусной и полезной. Время варки не должно превышать 20-25 минут, чтобы рыба не разварилась.

Если вы хотите отварить рыбу целой, то опустите ее в холодную воду, а если кусочками, то лучше погрузить ее сразу в кипящую воду. При закипании бульона, получившуюся пену следует убрать шумовкой. Готовить щуку следует на медленном огне, желательно в эмалированной кастрюле. После варки рыбу оставляют на некоторое время в бульоне для придания сочности и мягкости.

Рецепт приготовления щуки в сухом вине

  • Небольшая щука -1 килограмм.
  • Сухое вино – 0,75л бутылка.
  • Лук- 3головки средней величины.
  • Соленые огурцы 2-3 штуки.
  • Соль – по вкусу, перец, лавровый лист.

Щуку почистить, вымыть, посолить, и поместить в кастрюлю. Затем рыбу полностью залить вином, добавить порезанные огурцы, лук, специи, и варить на слабом огне до готовности, накрыв кастрюлю крышкой.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!