5.0 0.5 3 14

Как варить форель?

Алексей Ганзенко
Алексей Ганзенко
11 апреля 2013
1438
Оцените:
Как варить форель?

Многие любят форель за ее великолепные вкусовые качества. Различные виды форели имеют и различный вкус. Особой ценностью обладает невская форель, ее отличает небольшая голова и толстое туловище, мясо невской форели красно-розовое. Форель шведского «происхождения» имеет белое мясо, ее вкусовые качества уступают качествам невской. Как варить форель? Для начала следует запастись необходимыми ингредиентами, а это:

  • собственно форель,
  • картофель,
  • бульон,
  • соус,
  • петрушка.

Вареная форель благотворно воздействует на организм человека, она богата жирными кислотами и витаминами. Мясо форели готовится быстро, оно вкусное и нежное. Форель подают как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт вареной форели

Свежую рыбу необходимо очистить, выпотрошить, удалить жабры. Далее тушку укладывают в кастрюлю, заливают бульоном, накрывают крышкой и ставят на огонь. После того как бульон закипит, кастрюльку отодвигают на медленный огонь. Сколько варить форель? Форель варят 15-20 минут, самую большую рыбу оставляют на огне на 30 минут. Готовую рыбу вынимают из бульона, освобождают от верхней кожицы и, стараясь не повредить, выкладывают на блюдо. Отваренный картофель подается как гарнир, он выкладывается вокруг тушки. Форель посыпается сверху свежей петрушкой. Выбирая соус, чаще всего останавливаются на горчичном, красном, белом соусе, соусе из мадеры или лимона, с хреном или грецким орехом.  

Вареная форель по-японски готовится несколько по-иному. Рыбу заливают разбавленным теплым уксусом, через 15 минут добавляют воду, чтобы форель полностью покрылась, также добавляют резаный лук, соль и лавровый лист. Варят до готовности. 

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!