5.0 0.5 3 12

Как варить мидии?

Елена Соболь
Елена Соболь
19 июля 2012
17976
Оцените:
Как варить мидии?

Мидия - это моллюски из вида ракушниковых, в изобилии обитающие в чистой воде на прибрежных камнях. Мидии были одним из популярных блюд еще в Древнем Риме, и за все время употребления мидий в пищу у них сохранилась репутация недорогого, вкусного и полезного морепродукта. Во Франции мидии еще называли «устрицы для бедных».

Мидии любят за то, что при большом содержании белков количество жира в них минимальное. Поэтому это оптимальный продукт для людей, ведущих активный образ. Также в мидиях содержится витамины, такие как D,Е, C, F, B1, B2, B6 и полезные вещества - бор, цинк, фосфор, железо, йод, кальций, антиоксиданты, гликоген.

Во всех кухнях мира есть масса рецептов по приготовлению мидий. Однако этот замечательный и полезный продукт можно приготовить и дома. Поэтому для наначала рассмотрим вопрос о том, как варить мидии.

Правильно варить мидии нужно следующим образом:

Для начала под прохладной проточной водой жесткой щеткой почистите панцири мидий. Мидии с открытыми ракушками нужно выбросить. В кастрюлю налить небольшое количество воды, добавить по вкусу соль, лавровый лист, молотый перец, петрушку, крупно нарезанный лук и морковку. На огне средней величины довести до кипения, после чего накрыть крышкой и сделать маленький огонь. Через 10 минут бросить в кастрюлю вымытые мидии. После добавления в кипяток мидий рекомендуется периодически кастрюлю встряхивать. После того, как мидии закипят, оставьте кастрюлю на маленьком огне на 10 минут. Нераскрывшиеся после тепловой обработки мидии нужно выбросить.

Готовые мидии можно подавать к столу с овощами.

Как варить мидии замороженные?

Мидии следует размораживать не более одного раза, потому что они относятся к скоропортящимся продуктам. Поэтому еще при выборе мидий смотрите, чтобы на упаковке не было подтеков жидкости.

Замороженные неочищенные мидии можно оставить размораживаться в емкости на воздухе, а можно поместить под холодную воду и тщательно промыть. Затем их нужно подвергнуть тепловой обработке - две минуты прокипятить в большом объеме воды. Отваренные мидии опустить в холодную воду, а затем снова довести до кипения. Данный метод приготовления позволяет сохранить все витамины и минералы; а заодно избавиться от токсических веществ. После варки в горячей воде мидии раскроются, и извлечь из ракушек мясо с помощью ножа не составит особого труда.

Так же несложно варить очищенные мидии. Очищенные мидии нужно высыпать в кастрюлю с холодной, подсоленной по вкусу водой и дождаться, пока вода закипит и ее поверхность начнет покроется пенкой.

Долго варить мясо мидий не следует, переваренное мясо по вкусу напоминает резину и теряет все полезные вещества.

Теперь Вы знаете, как правильно варить мидии. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!