5.0 0.5 3 10

Как варить замороженных кальмаров?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
22 июля 2014
1533
Оцените:
Как варить замороженных кальмаров?

Кальмары являются не только очень вкусными, но еще и крайне полезными. В них содержится много важных витаминов, питательных веществ, а также ценный белок, который способствует ускорению метаболизма и восстановлению тканей. Продаются, как правило, кальмары в замороженном виде. При этом далеко не каждый знает, как их варить и на протяжении какого времени. Обо всем этом рассказано ниже.

Как варить замороженных кальмаров?

Первым делом потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • кальмары – 600 грамм;
  • лимон – ½ часть;
  • поваренная соль – по вкусу.

Перед тем как варить замороженных кальмаров обязательно ознакомьтесь с таким процессом. Он состоит из нескольких этапов, а именно:

  • Достаньте морепродукты из морозилки. Поместите их сразу в кастрюлю подходящей емкости. Сверху залейте морепродукты холодной жидкостью. Это очень важно! Ведь если использовать теплую воду либо вбросить кальмары в емкость, когда жидкость уже закипит, то они могут развариться.
  • Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Дождитесь, когда она закипит. После чего посолите кальмары по своему вкусу. Добавьте туда пол-лимона, предварительно вымойте его, но не очищайте. После чего установите средний огонь и варите морепродукты до готовности.
  • Достаньте кальмары на тарелку или блюдо. Используйте в ходе этого шумовку. Обязательно дождитесь, когда вода с них полностью сбежит.

Сколько варить замороженные кальмары?

Что касается того, сколько варить замороженные кальмары, то это необходимо делать в течение 15-20 минут. Все зависит от их количества и размера. Если же выдерживать морепродукты дольше этого времени, то они станут слишком мягкими и потеряют свой вкус.

Некоторые же варят кальмары всего 3-5 минут. Если так поступать, то их мясо останется жестким и безвкусным. Поэтому важно выдерживать указанное время, чтобы остаться довольным результатом. Если же вы перед варкой немного разморозили кальмары, то тогда их следует готовить не более 15 минут, чтобы предотвратить их разваривание.

Подавать такие морепродукты можно с различными соусами и приправами. Но предварительно очистите их от кожицы. Делается это вручную, важно аккуратно снимать пленку, чтобы не повредить нежное мясо. Затем удаляется хребет. После чего можно наслаждаться отменным вкусом готовых кальмаров. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!