5.0 0.5 5 26

Сколько варить мидии?

Дмитрий Чепчерук
Дмитрий Чепчерук
25 июля 2012
1247
Оцените:
Сколько варить мидии?

Мидии – известный во всем мире деликатес. Это морское мясо славится своим тонким вкусом и нежностью. Из мидий можно приготовить огромное количество блюд, но самое простое – это отварить мидии. Отваривать их можно в воде, добавляя вино и уксус, или же в собственном соку. Сколько варить мидии – это зависит от того, что за мидии вы приобрели: свежие либо замороженные. Любые мидии следует варить, пока они не раскроются.

Условные знак, что мидии готовы – раскрытые створки, аппетитный запах и легкое потрескивание.

  • В среднем, свежие мидии варятся от 7 до 10 минут, после варки следует охладить их и подать с зеленью: кинзой, петрушкой, приправами по вкусу.
  • С замороженными мидиями дело обстоит ещё быстрее: 5-7 минут и они готовы. Варить можно в сухом белом вине (примерно 100мл), добавляя растительное масло, перец и другие приправы, соль, зелень и лимонный сок.
  • Сколько варить замороженные мидии в микроволновке – весьма актуальная тема для современных хозяек. На полной мощности их можно отваривать в небольшом количестве воды минут 10.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!