5.0 0.5 3 45

Сколько варить раков?

Ирина Кошелева
Ирина Кошелева
13 июля 2012
390
Оцените:
Сколько варить раков?

Раки всегда считались деликатесом. И как приятно побаловать себя вкусными, красными, сочными раками с нежным мясом. Но для того, что блюдо не превратилось в недоваренное и полусырое нечто, нужно знать, сколько варить раков, с какими специями и как сделать это лучше всего.

Главный сигнал о готовности - это ярко-красный цвет. Когда раки станут такого цвета, значит, они готовы. Если прикинуть, сколько варить раков по времени - это занимает примерно 10-25 минут.

Чтобы раки получились вкусными, кидайте их в солёную воду, которая закипела. На 10 раков нужно использовать примерно две столовые ложки соли. А вода должна едва-едва покрывать их.

По вкусу можно добавить ещё лавровый лист, петрушку, немного лимонного сока и перца горошком. В итоге вы получите не только само блюдо, но и вкусный бульон.

Раков традиционно подают с пивом. Но существует и рецепт, как варить раков в пиве. В закипающее пиво кидаем раков, присаливаем по тем же расчётам, варим 10-15 минут. Теперь дайте им настояться – минут 20. В итоге получается просто отменное и оригинальное блюдо. Мясо становится нежнее, а сами раки приобретают необычайный аромат.

Сервируйте раков салатными листьями и лимонами, ведь еда должна быть вкусной, полезной и красивой.

Приятного вечера с раками и приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!