5.0 0.5 5 17

Сколько варить рыбу?

Наталия Гредюшко
Наталия Гредюшко
17 июля 2012
1101
Оцените:
Сколько варить рыбу?

Редко кто может отказаться от тушеной под соусом, жареной, да и просто вареной рыбки. Какой ее только не бывает: и треска со своим сдержанным вкусом, ароматная семга, жирный пангасиус и столь привычный с детства вкус минтая. Поэтому вопрос о том, сколько варить рыбу, наверно, всегда будет актуален.

Готовые рыбные блюда могут предполагать подачу в виде порционных кусочков, другие - подачу целиком. Порционные кусочки семги и трески будут отличаться в размерах лишь потому, что размеры семги значительно больше. Так даже для тушки трески (размороженной) потребуется до 30 минут времени, для тушки семги это время повышается минут на 10.

Сколько времени варить рыбу других видов? Пангасиус - эта рыбка имеет белое жирное нежное мясо, которому до полной готовности требуется меньше 10 минут, иначе кусочки развалятся. Аналогичная история с минтаем - 6-10 минут. Горбуша после закипания потребует до 15 минут, 12 минут нужно на приготовление судака, осетр придется варить примерно час. Чтобы отварить камбалу, необходимо подождать минут 20 с начала закипания воды. Щуку на уху придется варить 25 минут.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!