Сёмга - самый популярный вид лососевых рыб. Это крупная и красивая рыба, которая может достигать до 40 килограммов в весе! На севере Российской Федерации сёмгу ещё называют морским львом, ведь в длину она может быть более метра. В нашей статье Вы найдёте три рецепта, которые позволят Вам приготовить в духовке вкуснейшую сёмгу. Итак, поговорим о том, как приготовить семгу в духовке таким образом, чтобы удивить её прекрасным вкусом, всех членов Вашей семьи.
Также Вам понадобиться фольга для запекания. Филе семги следует нарезать ломтиками толщиной примерно в два сантиметра. Далее уложить их на четыре листа фольги, которые следует предварительно смазать жиром. Рыбу заправить лимонным соком, перцем и солью. Посыпать всё зеленью и плотно завернуть в приготовленную фольгу. Семгу следует запекать в духовке около 45-ти минут. После указанного времени, рыба будет готова. Подавать её можно с картофельным пюре или просто подрумяненными на гриле тостами. Хлеб перед обжариванием нужно взбрызнуть растительным маслом, а после обжаривания натереть чесноком.
Филе семги, как и в предыдущем случае, нужно нарезать. Далее обжарить его на сковороде в растительном масле. После этого, обжаренные кусочки рыбы следует обвалять в панировочных сухарях и сыре, а также в сливочном масле. Духовку разогреть, примерно, до 160 градусов и готовить там семгу до приятного золотистого цвета. Можно нарезать овощи и обжарить их в масле, с чесноком и какими-нибудь специями. После этого, овощи выложить на тарелку, а поверх них выложить семгу.
Духовку разогрейте, примерно, до 200 градусов. Тщательно перемешайте мяту, уксус, сметану, соль и перец. Рыбу выложите на фольгу, посыпьте укропом, добавьте соли, перца и пару ломтиков лимона. Заверните семгу и отправляйте в духовку, примерно, на полчаса. После этого, выложите семгу на тарелку, немного остудите её и полейте сметанным соусом. Очень вкусно получается, если подавать такую семгу с салатом из свежих огурцов.
Теперь Вы знаете, как приготовить семгу в духовке. Приятного аппетита!