5.0 0.5 4 27

Как запечь форель?

Перебасова Евгения
Перебасова Евгения
18 апреля 2013
1393
Оцените:
Как запечь форель?

Форель любима множеством людей за ее прекрасные вкусовые качества, существует множество способов приготовления этой вкусной рыбы, но в данной статье мы остановимся на рецептах: как запечь форель.

Запекание форели – это один из самых простых способов, как приготовить форель, при этом можно использовать как рыбу целиком, так и стейки или филе. Кроме того, процесс приготовления не занимает много времени, особенно если рыба уже разделана.

Форель, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • Форель 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. ложка (моно растительное)
  • Зелень на Ваш выбор (петрушка, укроп)
  • Соль крупного помола
  • Перец молотый
  • Лимон 0,5 шт.

Процесс приготовления

В данном случае рассмотри вариант того, как готовится форель запеченная целиком. Для этого рыбу потрошим, удаляем жабры и тщательно промываем.

  • Складываем фольгу в два слоя, прежде чем положить рыбу на фольгу ее необходимо тщательно натереть смесью соли и перца (снаружи и изнутри).
  • Часть лимона нарезаем тонкими кольцами (достаточно 3-4 колец), оставшийся лимон выжимаем и добавляем к соку масло. Спрыскиваем полученной смесью рыбу.
  • Зелень шинкуем (предварительно вымыв и подсушив) и наполняем ею брюшко рыбы. На внешнем боку форели делаем 3-4 неглубоких надреза под углом, вставляем в них ломтики лимона, сложенные пополам.
  • Заворачиваем фольгу, и плотно закрепляем, после чего отправляем рыбу в разогретую духовку (180-190°) и запекаем 30-40 минут, в зависимости от размеров рыбы. За 4-6 минут до готовности открыть фольгу, чтобы рыбка подрумянилась. Подавать, украсив зеленью и слегка спрыснув соком лимона. В качестве гарнира отлично подойдет запеченный или отварной картофель, а также рис. Запекать картофель при этом можно параллельно с рыбой.

Запеченная форель: стейки

Ингредиенты:

  • Стейки форели 2 шт.
  • Сыр твердый на Ваш вкус (например, российский) 120 г
  • Сливки 200 мл
  • Лимон 0,5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль, перец, по вкусу, также можете использовать приправы для рыбы
  • Зелень (для украшения)
  • Фольга

Приготовление

  • Перед приготовлением стейки следует промыть и подсушить, после чего смазать смесью приправы, соли и перца, а затем спрыснуть соком лимона и отложить.
  • Тем временем нарезать лук кольцами. Взять фольгу и сделать из нее «чаши» (каждому стейку – своя чаша) с большими краями, можете выложить ее для удобства в глубокой тарелке.
  • Первыми в фольгу выкладываем кольца лука, следующим слоем кладем форель и заливаем все сливками. Плотно сворачиваем фольгу и отправляем мешочки из фольги в духовку, разогретую до 180-190° на 20-25 минут.
  • Затем натираем сыр на крупной терке (можно использовать несколько сортов), по истечении отведенного времени раскрываем фольгу и засыпаем в нее сыр, после чего готовим в духовке еще 10-15 минут. Мешочки из фольги при этом можно не закрывать. Подавать можете как в мешочке, так и отдельно, украсив зеленью. В роли гарнира могут выступать картофель, рис, овощи.

Запеченная форель: рецепт

Ингредиенты:

  • Филе форели (можно использовать стейки)
  • Перец
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соль
  • Оливковое масло (можно заменить растительным) 1 ст. ложка
  • Яйцо (количество зависит от количества персон)
  • Помидоры (обычные или черри)
  • Зелень
  • Фольга

Приготовление

  • Филе промыть и подсушить, затем смазать смесью соли и перца. Часть лимона порезать на дольки, из остального выдавить сок, который необходимо смешать с оливковым маслом.
  • Филе выкладываем на фольгу, сложенную вдвое, скручивая в рулетики (закрепить их можно хлопчатобумажной нитью). Затем спрыскиваем их смесью сока и масла, сверху кладем дольки лимона, после чего заворачиваем фольгу и отправляем заготовку в разогретую духовку (190-200°) на 20 минут.
  • Прежде чем рыба будет готова, делаем яйца пашот, как их приготовить узнаете из другой статьи Эльхау - «Как приготовить яйцо пашот?». Подаем рулетики на тарелке, украшая их зеленью, дольками помидоров (или половинками помидоров в случае, если Вы используете черри), с яйцом пашот.

Теперь Вы знаете несколько вариантов, как запечь форель в духовке, и сможете приготовить вкусный рыбный ужин. Экспериментируйте, дополняйте рецепты и сможете придумать свой фирменный рецепт приготовления форели.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!