5.0 0.5 5 22

Как запечь карася?

Екатерина Ермолаева
Оцените:
Как запечь карася?

Смотрите видео

Как запечь карася?

Карась - рыба, живущая в пресных водоемах. Он издавна считается вкусным блюдом, как для каждодневного, так и для праздничного стола. Единственный недостаток этой рыбы - большое количество жестких косточек. Но и с этим можно легко справиться, если знать, как приготовить карася, например, запечь его в духовке.

Приготовление карася в духовке

Итак, как запечь карася? Нам понадобится:

  • рыба;
  • сметана;
  • дольки чеснока;
  • лимонный сок либо немного уксуса;
  • растительное масло;
  • головка лука;
  • соль и специи по вкусу.

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению. Оно состоит из нескольких этапов:

  1. Рыбу нужно очистить от чешуи, а также вынуть все внутренности. Голову отрезать не стоит - она помогает сохранить все естественные соки и рыба получается более вкусной.
  2. Для того чтобы косточки стали немного помягче, можно сделать неглубокий надрез вдоль спинки - так они лучше пропекутся.
  3. Для того чтобы избавиться от запаха водорослей, который иногда бывает, нужно немного помазать рыбку уксусом или лимонным соком.
  4. Соус готовим из сметаны, смешанной со специями и чесноком - все составляющие добавляем по своему вкусу.
  5. Выкладываем рыбу на глубокий противень, предварительно политый маслом и выложенный по дну луковыми кольцами.
  6. Время приготовления - 20-30 минут при 180 градусах - до появления золотистой корочки.

Как еще можно вкусно приготовить эту и другую рыбу, читайте в наших статьях Как приготовить рыбу и Как приготовить вкусную рыбу? / Карась в сметане.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!