5.0 0.5 3 44

Как запечь красную рыбу?

Перебасова Евгения
Перебасова Евгения
5 апреля 2013
1837
Оцените:
Как запечь красную рыбу?

Рыба, как известно, очень полезный продукт, а правильно приготовленная рыба, еще и очень вкусная. Вариантов, как приготовить рыбу великое множество, в данной статье поделимся парой рецептов, как запечь красную рыбу. Если Вы хотите подробнее узнать о пользе рыбы, нажмите сюда.

Рецепт запеченной красной рыбы

Для приготовления потребуется:

  • Филе красной рыбы
  • Картофель
  • Лук
  • Помидоры
  • Сыр
  • Сметана (или майонез)
  • Соль
  • Приправы
  • Зелень
  • Растительное масло

Блюдо выкладывается слоями в форму (или прямо на противень), для этого ее предварительно необходимо смазать растительным маслом.

Первым слоем выкладываем нарезанный кружечками очищенный картофель, не выкладывайте весь картофель, а только половину. Необходимо чтобы картофель лег в форму в 2-3 слоя (равномерно закрыв ее дно). Картофель необходимо посолить.

Далее выкладываем нарезанное пластами (или кусочками – как удобно) филе, и посыпаем его солью и приправами (можете использовать только черный перец, или свои любимые приправы).

Затем выкладываем нарезанный кружочками лук.

Следующим слоем выкладываем оставшийся картофель, засыпаем все это тертым сыром и принимаемся готовить соус. В его приготовлении нет ничего трудного, просто смешайте сметану с мелко нарезанной зеленью, и залейте полученное блюдо.

После того как все ингредиенты загружены в форму, отправляем ее в духовку, разогретую до 180°, время приготовления 30-40 минут. Итак, красная рыба, запеченная в духовке готова. Но данный рецепт можно дополнить грибами. Если таковые имеются, необходимо предварительно их потушить в сметане со специями, почти до готовности, и положить перед вторым слоем картофеля.

Красная рыба, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • Рыба красная (филе, стейки или целая потрошеная)
  • Лимон
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Лук
  • Зелень
  • Масло (растительное или оливковое)

Нарезать лимон кружками, лук кольцами.

Если готовите стейки или филе, выложите рыбу на фольгу (лучше сложенную в два слоя), протрите рыбу лимонным соком, смешанным с маслом, посолите и поперчите. Сверху выложите нарезанный лимон и лук, плотно заверните фольгу и отправьте в разогретую духовку (180°) на 35-40 минут.

Если готовите рыбу целиком, предварительно удалите жабры и все внутренности, и тщательно промойте рыбу, затем подсушите.

Приготовление: тщательно натрите рыбу смесью соли и перца (и внутри и снаружи), затем обмажьте ее смесью сока лимона с маслом и положите на фольгу. Сделайте надрезы на верхнем боку рыбы и вставьте в них сложенные пополам кружочки лимона. Внутрь рыбы набейте измельченную зелень, кольца лука разложите сверху рыбы. После чего плотно заверните рыбу фольгой и отправьте в разогретую духовку на 35-45 минут (в зависимости от величины рыбы), температура приготовления 190°. По истечении 35 минут, проверьте на готовность: рыба должна отставать от костей, если рыба не готова продлите время приготовления.

Подавать с гарниром и любым соусом к рыбе, отлично к столу подойдет свежий овощной салат.

Теперь Вы знаете, как запекать красную рыбу. А применив к приведенным в статье рецептам фантазию, сможете приготовить неповторимое блюдо. 

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!