5.0 0.5 3 19

Как запечь щуку?

stopkadr
stopkadr
1 февраля 2015
181
Оцените:
Как запечь щуку?

Смотрите видео

Как запечь щуку?

Щука – озерная или речная рыба, а потому она более сухая в сравнении с жирными морскими рыбами. В зависимости от того, где жила рыба, может варьироваться ее вкус. Например, щуки, живущие близ ила, имеют специфический речной запах.

Все эти нюансы важно учитывать в процессе приготовления щуки. Сегодня мы расскажем о том, как запечь щуку, чтобы она была сочной, ароматной и пикантной. Другие способы приготовления вы можете прочесть в статье Как приготовить щуку.

Как запечь щуку: важные моменты

  1. Не бойтесь использовать специи для рыбы, они придадут приятный аромат и пикантность. Хороший вариант - орегано, молотый перец, петрушка, укроп. Отлично подходит для многих блюд с рыбой лимонный сок.
  2. Используйте соусы и маринады. Так как щука достаточно сухая рыба, соусы помогут добавить сочности блюду.

Рецепты блюд из щуки

Запеченная щука с орехами в горшочках

Нам необходимо:

  • филе щуки порционными кусочками;
  • грецкие орехи;
  • репчатый лук;
  • немного зеленого лука;
  • молоко/сливки/сметана;
  • немного муки;
  • яйца сырые;щука
  • перец, соль, петрушка - на ваше усмотрение.

Способ приготовления.

  1. Репчатый лук нарезаем очень мелко.
  2. Орехи размалываем.
  3. Филе щуки валяем в муке. Сразу в муку можно добавить соль и перец.
  4. Берем на свой вкус молоко, сметану или сливки, смешиваем с яйцами.
  5. Укладываем в горшочки на дно мелко нарезанный лук. Сверху кладем филе щуки в муке. На рыбу укладываем орехи, и снова лук. Далее идет петрушка.
  6. Поливаем все молочно-яичной смесью. Запекаем минут тридцать под крышечками. Готовую щуку посыпаем нарезанным зеленым луком.

Посмотрите также другие варианты запекания этой рыбы в статье Как приготовить щуку в духовке.

Запекаем щуку в фольге

  1. Берем целую очищенную щуку, репчатый лук, морковь (мелко тертую), сметану и майонез, сок лимона. Добавляем соль, перец, орегано и растительное масло.щука
  2. Моем щуку и промокаем, чтобы она была сухой.
  3. В растительное масло выливаем сок лимона, добавляем орегано, соль и перец. Все очень хорошо перемешиваем. Со всех сторон мажем нашу щуку маслом со специями. Откладываем рыбу в холодильник.
  4. Раскатываем фольгу и смазываем ее маслом. Кладем лук кольцами и морковь. Сверку майонез, смешанный со сметаной.
  5. Далее – щука, также смазанная сметанно-майонезным соусом. На рыбу кладем несколько колец лука, хорошо заворачиваем фольгу. Отправляем в горячую духовку минут на 30-40.

Этот рецепт можно дополнить начинкой, то есть нафаршировать щуку. Более подробно об этом читайте в статье Как фаршировать щуку.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!