5.0 0.5 5 10

Как запечь скумбрию?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
28 марта 2013
3992
Оцените:
Как запечь скумбрию?

Скумбрия, приготовленная по различным рецептам, способна поразить даже гурмана  своим нежным вкусом и непревзойденным ароматом. Особенно оригинальное и очень вкусное блюдо, которое не требует больших временных затрат на его приготовление – это запеченная скумбрия. К тому же это можно сделать в различных вариациях.  

Скумбрия в духовке

Перед тем, как запечь скумбрию в фольге, следует закупить следующие ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • перец;
  • зелень;
  • соль;
  • майонез.

Первым делом скумбрию необходимо выпотрошить, затем хорошо вымыть под холодной водой и обтереть бумажным полотенцем. После этого следует сделать на рыбе несколько поперечных надрезов и натереть ее  снаружи и изнутри перцем и солью, и оставить  мариноваться на 20 минут. По прошествии этого времени нужно нарезать  луковицу, лимон и помидор полукольцами и положить эти овощи в каждый надрез на рыбе.

Потом измельчаем петрушку и укроп, и укладываем всю измельченную зелень вовнутрь скумбрии. После чего ее следует обмазать майонезом,  завернуть в фольгу и запекать 20 минут в духовке при 200 градусах. Затем, когда время будет подходить к концу нужно развернуть фольгу и оставить рыбу на 2 минуты, чтобы появилась аппетитная румяная корочка.

Скумбрия, запеченная в рукаве

Многие не знают, как запечь скумбрию в рукаве и многое теряют, поскольку приготовленная таким способом рыба получается изумительного вкуса. Тем более что рецепт очень  прост. Для него понадобиться:

  • Скумбрия -  2 шт.
  • Растительное масло.
  • Лимон
  • Соль.
  • Перец.
  • Лук.

Сначала отрезаем у скумбрии голову, аккуратно потрошим ее, тщательно промываем и  осторожно вынимаем хребет. После этого рыбу нужно натереть солью, перцем и сбрызнуть лимоном. Первую часть покрываем лимоном, а вторую – тонкими кольцами лука, после чего слегка сбрызгиваем растительным маслом. И перед тем, как запечь скумбрию, складываем  рыбу вместе и отправляем для запекания в рукав и в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов примерно на 40 минут. Подавать запеченную скумбрию следует  с гарниром из жареного или отварного картофеля, с зеленью, овощами и ломтиком лимона.

Скумбрия в микроволновке

Большинство людей, раздумывая над тем, как вкусно запечь скумбрию, забывают о том, что это можно сделать и в микроволновке. Необходимо нарезать лук кольцами и выложить его на дно емкости, после чего его нужно посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.

Затем  режим кусочками скумбрию и выкладываем сверхупару лавровых листочков, и все это закрываем крышкой. После чего емкость ставиться в микроволновку на 10 минут на режим ”Рыба”.  Если же у вас микроволновка с грилем, то вы можете получить золотистую корочку, для этого нужно подержать рыбу в этом режиме дополнительно еще 5 минут.

Теперь вы знаете, как запечь скумбрию в духовке, и наверняка будете баловать своих родных этими вкуснейшими и полезными блюдами. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!