5.0 0.5 4 46

Как пожарить щуку?

Алексей Ганзенко
Алексей Ганзенко
9 апреля 2013
548
Оцените:
Как пожарить щуку?

Щука – едва ли не самое любимое и распространенное рыбное блюдо традиционной русской кухни. Уметь готовить ее обязана каждая уважающая себя хозяйка. Рецептов приготовления щуки множество, в нашей статье расскажем, как жарить щуку. Приступая к этому ответственному занятию, мы должны иметь под рукой:

  • Щуку до 2 кг
  • Оливковое масло
  • Морковку
  • Пассированный лук
  • Перец черный молотый
  • Уксус бальзамический

Выбор для жарки небольшой щуки обуславливается ее вкусовыми качествами. Щуку весом более 2 кг. лучше не жарить, а приготовить из нее рыбный фарш – композиция такого фарша с салом даст великолепные котлеты.

Как пожарить щуку  

Рыбу потрошат, очищают от чешуи, обрезают голову и разрезают на кусочки шириной 3-4 см. Далее каждый кусочек солят и перчат по вкусу, заливают смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса, тщательно перемешивают руками. Хорошо смазанные кусочки рыбы обваливают в муке и раскладывают на разделочной доске. Разогрев сковороду с растительным маслом, выкладывают на нее приготовленные куски. Жарят на сильном огне около 5 минут или до появления румяной корочки. Убавив огонь примерно на половину, переворачивают кусочки на другую сторону. До готовности рыбу доводят на небольшом огне, следя, чтобы румяная корочка имелась с обеих сторон кусочков. Тем временем, на другой сковородке пассируют в оливковом масле морковь и нарезанный мелко лук. Поджаренные овощи, а сверху на них – рыбу выкладывают на сервировочную тарелку, композицию украшают веточкой базилика.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!