5.0 0.5 5 50

Как пожарить филе рыбы?

Алина Александрова
Алина Александрова
31 января 2013
2898
Оцените:
Как пожарить филе рыбы?

Рыба - что может быть вкуснее, полезнее и  изысканнее, чем этот продукт, особенно когда он приготовлен правильно.  Во-первых, рыбу едят вегетарианцы, во-вторых, она полезная и вкусная, а в-третьих, рыба полна витаминов и микроэлементов, в-четвёртых, рыба - это белок и от неё не поправляются.

Кто не знает  пару рецептов, как можно пожарить рыбное филе? Рецепты на самом деле просты до чрезвычайности. Итак, как пожарить филе рыбы - рецепт первый.

Пошаговая инструкция - общая для всех видов рыб

  • Рыбу необходимо очистить от чешуи и тщательно промыть.
  • Выпотрошить внутренности и снова помыть.
  • Порезать на кусочки, именно филейную часть. Голову и хвост можно оставить вариться на уху.
  • Предварительно разогреть скороду и налить подсолнечное масло. Кусочки рыбы отделить от косточек. Предварительно в тарелке размешать яйца и муку с солью и перцем и поместить в неё кусочки рыбы.
  • Затем положить на сковороду и жарить до золотистой корочки.
  • Жареные кусочки выложить на тарелку и посыпать зеленью.
  • Можно поджарить зажарку для рыбы. Томат смешать с сахаром и луком и полить филе рыбы этой зажаркой.

Приятного аппетита! На самом деле рецептов того, как пожарить рыбное филе - великое множество, поэтому не стоит пренебрегать поиском новых вариантов.

Основной принцип вы поняли. А вот как прибегнуть к другим творческим идеям? Например можно использовать следующий алгоритм жарки рыбы. Купить морской язык - это рыба без косточек. Разморозить его. Посолить. Обвалять в муке и выложить на сковородку. К рыбе приготовить гарнир.

Как жарить филе рыбы еще? Можно жарить в кляре.  Сам рецепт кляра достаточно прост- сметана, яйцо, соль, специи, мука. Всё тщательно перемешать, и филе рыбы обмакнуть в эту массу. После того как обмакнули - выложить на сковороду.

Сколько жарить филе рыбы? Филе рыбы жарится достаточно быстро. Порой необходимо пять минут чтобы рыба была доведена до готовности. Филе жарится до золотистой корочки. Больше жарить не следует, иначе оно может подгореть.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!