5.0 0.5 5 19

Как пожарить форель?

Наталья Раткевич
Наталья Раткевич
1 февраля 2013
6722
Оцените:
Как пожарить форель?

Как известно, рыба не уступает мясу по своим вкусовым и пищевым качествам, а ещё она легко усваивается организмом. Форель- одна из самых вкусных рыб! У неё очень нежное, ароматное мясо и она богата аминокислотами, жирными кислотами, витаминами. В арсенале каждой хозяйки обязательно должна быть парочка рецептов по приготовлению форели. Мы расскажем вам, как пожарить форель и поделимся ценными советами по её приготовлению. Рассмотрим 2 варианта жарки.

Как пожарить форель в сковороде

Этот способ приготовления рыбы подойдёт для любителей аппетитной золотистой корочки! Нам понадобится:

  • Свежая форель- 700 гр . или филе форели-500 гр.
  • Молоко- 200 мл.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Красные помидоры - 4шт.
  • Подсолнечное масло- 4 ст. ложки.
  • Мука- 2 ст.ложки.
  • Зелень- 50 гр.
  • Соль, специи.

Если вы используете целую рыбу, её необходимо промыть в проточной воде, очистить от чешуи, плавников, отрезать голову, выпотрошить. Подготовленную рыбу либо филе порезать на порции. В ёмкость налить холодное некипяченое молоко, добавить соль, перец и аккуратно уложить куски рыбы. Оставить на 20 минут. После, куски форели обвалять в муке и пожарить в сковороде на подсолнечном масле с обеих сторон, до золотистого цвета. Лук порезать колечками или соломкой и обжарить на растительном масле. Помидоры порезать кружками или дольками, зелень мелко покрошить. Перед подачей жареную форель красиво разложите на блюде, сверху выложите золотистый лук, украсьте помидорами и зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдут рис или овощи.

Как пожарить форель в духовке Нам понадобится:

  • Форель(небольшие тушки) - 2 шт.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Зелень - 50 гр.
  • Лимон - 1шт.
  • Вино белое - 3 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль, молотый перец по вкусу.

По всей длине тушки сделайте продольные небольшие разрезы. Рыбу посолите, поперчите и выжмите из лимона сок на неё. Оставьте на 5- 7 минут. В это время сделайте маринад: в емкости смешайте белое вино, оливковое масло, соль,молотый перец. Шампиньоны нарежьте тонкими кусочками. На противень разложите бумагу для запекания и выложите на неё нарезанные грибы. Сверху на шампиньоны аккуратно положите рыбу и полейте маринадом.

Духовку необходимо разогреть до 200°. В разогретую духовку поместите противень и запекайте 25-30 минут до готовности. Готовую форель выложите на блюдо с грибами и посыпьте рубленной зеленью.

Форель идеально сочетается с оливковым маслом, белым вином, зеленью, чесноком, перцем, лимоном, базиликом, кориандром, а также сливками и сметаной.

Как правильно пожарить форель: советы

  • Солить форель следует за 15 минут до жарки, тогда она будет вкуснее.
  • Если во время жарки стейков вы их случайно пересолили, добавьте в сковородку сметану, она исправит ситуацию.
  • Рыбу обязательно надо приправлять лимонным соком, так вы устраните специфический запах.
  • Чтобы форель не пригорала и не прилипала ко дну сковородки, используйте сковородку с антипригарным покрытием и слегка посыпьте дно мукой.

Теперь вы знаете, как вкусно пожарить форель! Порадуйте любимого человека изысканным ужином, удивите близких своим кулинарным мастерством.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!