5.0 0.5 3 27

Как пожарить горбушу?

Оксана Логунова
Оксана Логунова
28 января 2013
6129
Оцените:
Как пожарить горбушу?

Если вы любите рыбку, но не хотите мучиться и отделять мясо от костей, то предлагаемая вам статья поможет в этом. Она расскажет, как пожарить горбушу – очень вкусную и легкую для пищеварения рыбу.

Горбуша в духовке

Каждой женщине знакомо состояние досады, когда стоишь посреди кастрюль и сковородок, а что приготовить не знаешь. Вроде бы все уже приелось. А так хочется побаловать любимых домочадцев чем новеньким и вкусненьким, но не тяжелым для желудка. Что же такого приготовить, чтобы вкусно, сытно и не заморачиваясь? Если вы положительно относитесь к рыбе, то могу предложить рецептик горбуши, запеченной в духовке. Это блюдо можно приготовить и просто так, и к празднику. Получится не только вкусно, но и очень эффектно.

Рассмотрим рецепт того, как пожарить горбушу в духовке. Есть много различных способов приготовления. Мы же предлагаем ознакомиться с самым простым из них. В его процессе вы получите отличное вкусное блюдо из этой рыбы.

Начнем непосредственно с покупки рыбы. Ее лучше всего покупать целиком, можно в замороженном виде. Нужно разморозить тушку и сделать вдоль брюха надрез, чтобы удалить внутренности, отрезать голову.

  • Очистите рыбу от чешуи с обеих сторон, и хорошенько промойте под проточной водой. Для того чтобы извлечь кости нужно отрезать хорошо наточенным ножом реберные кости и вынуть. Потом перерезать хребет у основания головы и возле хвоста. После этого отделяйте кости от мяса.
  • В результате у вас получился рыбный мешочек без костей. Теперь его нужно посолить, поперчить, и смазать растительным маслом. Пусть пропитается.
  • Пока будет прогреваться духовка, нарежьте кружочками помидоры, и крупными кусочками сыр.
  • В небольшую миску влейте молоко, добавьте яйца и немножко соли. Полученную смесь поместите в смазанную маслом форму, сверху сложите кружочки помидора. Запекайте до готовности. Учтите, что омлет, приготовленный в духовке, по вкусу, разительно отличается от приготовленного на сковороде.
  • Возьмите филе горбуши и с обеих сторон хребта (там, где он был) положите кусочки сыра, а сверху, на него, омлет. Сложите рыбку, чтобы она получилась как изначально, и закрепите тушку зубочистками. Смотрите, чтобы начинка не вытекала.
  • В разогретую духовку, на смазанный растительным маслом противень, положите горбушу. Запекайте до тех пор, пока сок, который будет выделяться из разреза, не станет прозрачным, а сама рыбка не зарумянится. Духовку можно выключать.
  • Затем вынимаете зубочистки и посыпаете зеленью. Можно подавать на стол.

Горбуша на сковороде

Для того чтобы приготовить блюдо из горбуши, нам необходимо совсем не много продуктов. Данная рыба очень полезна для здоровья и необычайно вкусная. Многие хозяйки горят желанием узнать, как пожарить горбушу на сковороде так, чтобы она сохранила свои положительные  для здоровья качества. Рассмотрим подробно рецепт такого приготовления этой рыбы.

Вам необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 500-600гр горбуши
  • 2 яйца
  • 100-150гр майонеза
  • лимонный сок
  • крекеры с луком
  • соль, перец, растительное масло

Изначально соскоблите с рыбы чешую. Делается это от хвоста к голове. Вытащите внутренности и тщательно промойте теплой водой. Порежьте толщиной приблизительно в два сантиметра. Получившиеся кусочки посолите и поперчите. Затем залейте все майонезом и добавьте капельку лимона. Оставьте рыбку мариноваться на двадцать минут. После того, как все замаринуется, взбейте вилкой яйца и обмокните в них кусочки горбуши. Затем обваляйте в крекерах. Выкладывайте рыбку на смазанную маслом сковородку и обжаривайте ее до золотистой корочки. Обжаривать, приблизительно, 6-7 минут. После чего выкладываете ее на блюдо и посыпаете зеленью. Рыба готова, можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!

Теперь вы знаете, как пожарить горбушу вкусно, чтобы удивить своих гостей.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!