5.0 0.5 4 43

Как пожарить карасей?

Оксана Аликина
Оксана Аликина
9 апреля 2013
671
Оцените:
Как пожарить карасей?

Главное для вашего здоровья - употреблять как можно больше разнообразной пищи. В Ваш рацион должно входить: мясо, курица, рыба, различные овощи (чем больше, тем лучше), фрукты, орехи, соки и т.д. Очень полезна и необходима человеку - рыба. Во-первых – самый легкоусвояемый белок. Во-вторых – в ней есть витамин D, который наш организм использует для усвоения в нем кальция и фосфора. В-третьих – рыбий жир препятствует отложению холестерина на стенках сосудов. А самое главное в рыбе содержится большое количество витаминов, минералов и микроэлементов.

Первые шаги в приготовлении рыбы

Узнав, как полезна и необходима рыба в рационе человека, рассмотрим, как пожарить карасей и получить от этого максимальное удовольствие. Первым делом необходимо купить свежих (можно даже живых) карасей. Потом почистить их от шелухи и выпотрошить. Обязательно надо убрать жабры и хвост с плавниками лучше отрезать. Чтобы мелкие косточки не приносили Вам неприятности при приеме пищи от них лучше всего избавиться заранее. Для этого очень острым ножом делаем параллельные надрезы по всему карасю (пропускаем только живот) сначала в одну сторону, а потом в другую. Должен получиться мелкий рисунок в виде ромбиков. Присаливаем немного. Обязательно учтите, что когда вы рыбу мелко надрежете, ей понадобиться меньше соли.

Секреты жарки

Теперь становится вопрос, как пожарить карася на сковороде, чтобы было очень вкусно. Возьмите глубокую сковородку с толстым дном, налейте подсолнечного масла так, чтобы оно не только покрывало дно сковородки, а было высотой где-то 5-7 мм. Разогрейте сковороду с маслом до появления легкого дымка и только тогда положите рыбку жарить. Будьте осторожны – будут горячие брызги. Да, лучше жарить по одной рыбешке, ну максимум две. Жарим до золотисто-румяной корочки. Выкладываем на бумажную салфетки на несколько минут с двух сторон, чтобы лишний жир ушел, и только потом перекладываем на тарелку.

Преимущества умения - хорошо готовить

Пройдя все пошаговые инструкции, Вы не только приготовите очень вкусную рыбу, но и будете теперь сами знать, как вкусно пожарить карася. Приобретя такой опыт можно им радовать не только близких и родных, но и хвастаться своими кулинарными способностями перед гостями.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!