5.0 0.5 3 10

Как пожарить минтай?

Светлана Носкова
Светлана Носкова
23 января 2013
8499
Оцените:
Как пожарить минтай?

Минтай – это очень вкусная, полезная и нежная рыба, которую желательно принимать в пищу каждую неделю. Такая рыба насыщает организм большим количеством полезных элементов и витаминов, укрепляет кости в человеческом организме. Кроме того, минтай – достаточно питательная рыба, поэтому каждая хозяйка должна знать, как пожарить минтай так, чтобы в рыбе сохранились все полезные вещества, а блюдо получилось вкусным и интересным. Пожарить рыбу может,  практически, любой человек, но как пожарить минтай вкусно и оригинально – этому нужно поучиться. 

Чистка рыбы

Перед тем, как пожарить минтай на сковороде, его нужно тщательно почистить. Для чистки чешуек существует специальная утварь, но если таковой нет, то можно это делать обычным ножом, срезая чешуйки против их роста. При этом желательно одеть перчатки, так как срезанные чешуйки очень острые и могут вас поранить. Затем нужно вытащить из рыбы все внутренности, если этого еще не сделали на базаре или в магазине, где вы покупали рыбу.

Выбор рецепта

После подготовительной части можно приступать к выбору рецепта. Существует множество вариаций, как пожарить рыбу минтай. Самый простой вариант – это нарезать рыбу на стейки, сильно разогреть сковородку и поджаривать куски рыбы на сильном огне в растительном или сливочном масле. Если выбрать именно сливочное масло, то рыба получится более сочной и нежной на вкус, зато растительное масло придаст минтаю насыщенность и яркость вкуса. После того, как кусочки рыбы обжарены, их выкладывают на блюдо и поливают лимонным соком – вечным спутником рыбных блюд.

Как пожарить филе минтая

Но, если со стейками все понятно, то как пожарить филе минтая интересно и вкусно знает не каждая хозяйка. Ниже вы найдете один рецепт, благодаря которому вы сможете удивить своих близких интересным блюдом из минтая, при этом сохранив все полезные вещества из этой рыбы.

Итак, после того, как вы очистили рыбу, отрезали плавники и вытащили внутренности, вам нужно нарезать рыбу на кусочки филе. Сильно взбить в глубокой чаше одно яйцо. На отдельной тарелке смешайте муку, приправы для рыбы, соль и перец по вкусу. Затем вам нужно налить в разогретую сковородку много масла, и каждое филе смачно обвалять сначала во взбитом яйце, а затем в муке с приправами, и только потом ложить его на сковородку. Вам нужно обжарить куски филе до светло-золотистого цвета, а затем к рыбе в кляре добавить мелко нарезанные овощи по своему вкусу. Это может быть морковь, помидоры, капуста – словом, все что вы и ваши домочадцы любите. Итак, вы добавляете на сковородку эти овощи и сверху немного смазываете майонезом. Затем вам остается только прикрыть крышкой сковородку и притушить рыбу вместе с овощами несколько минут.

Такое блюдо придется по вкусу и взрослым и детям, поскольку такой минтай в кляре с овощами выглядит очень аппетитно, и на вкус почти не похож на рыбу – настолько нежными и сочными получаются кусочки филе в кляре. 

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!