5.0 0.5 4 12

Как жарить камбалу?

Анастасия Шостак
Анастасия Шостак
8 апреля 2013
3777
Оцените:
Как жарить камбалу?

В свой рацион многие не включают камбалу из-за того, что во время жарки рыба неприятно пахнет. Но, тем не менее, эта рыба очень полезна, так как в ней содержится большое количество легкоусвояемого белка и йода. К тому же, для семейного бюджета никакой угрозы не представляет покупка такой рыбы.

Как жарить камбалу дома

Если вы купили замороженные тушки камбалы, то, перед тем, как начать готовить рыбу, необходимо разморозить ее при комнатной температуре. Если камбала свежая, можно приступать к разделке рыбы.

Для разделки положите рыбу светлым брюшком вверх на доску. В этом положении вам будет видно линию, по которой нужно обрезать голову, и ее внутренности. Потрошим рыбу и хорошо промываем проточной водой. Затем переворачиваем рыбу и отрезаем острые плавники и хвост. Эту процедуру стоит выполнять очень осторожно, чтобы избежать травмы (можно сильно уколоться). Дальше вам нужно избавиться от мелких чешуек и шкурки, натереть рыбину по желанию специями и солью. Кладем камбалу в тарелку и даем ей промариноваться.

Пока рыба маринуется, вы не тратите время зря и шинкуете очищенный лук, подготавливаете муку для панировки, разогреваете растительное масло на сковородке. Если сковорода недостаточно горячая, то рыба может прилипнуть к ней. Дождитесь, когда масло начнет слегка «потрескивать».

Как правильно жарить камбалу

Перед тем, как положить рыбу на сковороду, убедитесь, что масло хорошо прогрелось. Для проверки можно капнуть обычной водой на сковороду: если масло начало шуметь, то можно приступать к жарке рыбы. Затем подготовленную рыбу обваливаем в муке (камбала за счет панировки остается сочной). В разогретое масло кладем запанированные куски. Что бы избежать в процессе жарки неприятный запах потребуется присыпать рыбу мелко нарезанным луком.

Сколько жарить камбалу

Как только одна сторона рыбы становится темно-золотистого цвета, можно переворачивать ее на другую сторону. Одна сторона жарится приблизительно 5-7 минут. Для того, чтобы камбала не приклеилась ко дну сковороды, нужно потряхивать периодически сковороду во время ее приготовления. Камбала обычно подается вместе с отварным картофелем. Так же она идеально гармонирует и с отварным рисом.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!