5.0 0.5 5 16

Как жарить креветки?

Ангелина Иванова
Ангелина Иванова
16 марта 2012
33568
Оцените:
Как жарить креветки?

Креветки - вкуснейший морепродукт, который является полноценным источником белка и различных минеральных элементов. Людям с дефицитом йода советуют употреблять в пищу именно креветки, ведь в них, вы не поверите, йода в 100 раз больше, чем в говядине. Раз уж мы затронули тему здоровья, то креветки полезны содержанием кальция, который улучшает работу щитовидной железы, иммунной системы, почек, а также способствует построению костной ткани и мышечной системы. Цинк и сера в креветках благоприятно влияют на состояние волос, кожи, ногтей.

Ценители креветок и морепродуктов в целом употребляют их, в первую очередь, конечно, из-за их вкуса. Последний меняется в зависимости от способа приготовления продукта. Жареные креветки требуют отдельного разговора. Это красивое и легкое блюдо может как выглядеть по-разному, так и различаться по способу подачи, вкусу, приготовлению.

Как правильно жарить креветки?

Существуют определенные правила приготовления креветок в жареном виде. Эти постулаты помогут вам готовить креветки быстро и вкусно, создавая настоящие кулинарные шедевры.

  1. Жарьте креветки на большом огне! Только так вы сохраните их сочность и не потеряете вкус. Красивый цвет блюда обеспечен.
  2. Как правило, мелкие креветки жарятся за 3-4 минуты; большие - за 5-7 минут. Не размороженные креветки дадут воду, учитывайте это, прибавляя время.
  3. Креветки можно жарить как в очищенном, так и в неочищенном виде. Приготовление этого морепродукта в панцире позволит сохранить не только его полезные свойства, но и сочность.

Как жарить креветки в очищенном виде?

Можно поспорить с теми, кто считает, что все креветки жарят, не снимая панцирь. Это далеко не так. Мы представляем вам рецепты жареных креветок в очищенном виде.

Креветки с чесноком и кунжутом:

Нам потребуются:

  • маленькие креветки - 800 г;
  • чеснок - 20 г;
  • соевый соус - 5 г;
  • зеленый лук - 100 г;
  • кунжут - 3 г;
  • растительное масло.

Приготовление. Маленькие креветки очистить. В глубокую сковороду влейте растительное масло, а затем нашинкованный зеленый лук с целыми креветками. Соевый соус следует медленно добавлять в процессе жарки, также как и чеснок. С солью будьте аккуратны, так как вы имеете дело с соевым соусом. Чеснок рекомендуем предварительно выдавить. Готовое блюдо посыпать кунжутом. Обратите внимание, чтобы креветки имели отменный вкус и красивый цвет, их необходимо жарить на большом огне.

Вариантом такого блюда будут жареные креветки в сливочном соусе. Готовите их по такому же принципу, но после 15 минут жарки (если креветки не были разморожены), когда креветки приобретут золотистый цвет, добавляете к ним 200 гр сливок. Готовое блюдо посыпать кунжутом не следует.

Как жарить креветки в панцире?

Многие советуют жарить креветки, не очищая их, так как это будет усиливать вкус и аромат продукта, создавая особое настроение вечеру. Поверьте, это будет беспроигрышным вариантом горячей закуски к многим алкогольным напиткам. Чаще всего в панцире жарят большие по размеру экземпляры...

Как жарить королевские креветки:

Нам потребуются:

  • королевские или тигровые креветки (больших размеров);
  • мед;
  • соевый соус;
  • половина лимона;
  • два зубчика чеснока;
  • зелень;
  • растительное масло.

Приготовление. Размораживать креветки не нужно. Поместите их в разогретую сковороду, накройте крышкой и попарьте минут 7. Обжарьте королевские креветки прямо в панцире на растительном масле. Масла жалеть не надо. Когда креветки поджарятся, добавьте к ним мед и соевый соус, потушите. Затем можно выжать в блюдо лимон, оставив немного для готовых креветок. Также следует выдавить чеснок и посыпать зеленью в процессе того, как креветки тушатся.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!