Креветки - вкуснейший морепродукт, который является полноценным источником белка и различных минеральных элементов. Людям с дефицитом йода советуют употреблять в пищу именно креветки, ведь в них, вы не поверите, йода в 100 раз больше, чем в говядине. Раз уж мы затронули тему здоровья, то креветки полезны содержанием кальция, который улучшает работу щитовидной железы, иммунной системы, почек, а также способствует построению костной ткани и мышечной системы. Цинк и сера в креветках благоприятно влияют на состояние волос, кожи, ногтей.
Ценители креветок и морепродуктов в целом употребляют их, в первую очередь, конечно, из-за их вкуса. Последний меняется в зависимости от способа приготовления продукта. Жареные креветки требуют отдельного разговора. Это красивое и легкое блюдо может как выглядеть по-разному, так и различаться по способу подачи, вкусу, приготовлению.
Существуют определенные правила приготовления креветок в жареном виде. Эти постулаты помогут вам готовить креветки быстро и вкусно, создавая настоящие кулинарные шедевры.
Можно поспорить с теми, кто считает, что все креветки жарят, не снимая панцирь. Это далеко не так. Мы представляем вам рецепты жареных креветок в очищенном виде.
Нам потребуются:
Приготовление. Маленькие креветки очистить. В глубокую сковороду влейте растительное масло, а затем нашинкованный зеленый лук с целыми креветками. Соевый соус следует медленно добавлять в процессе жарки, также как и чеснок. С солью будьте аккуратны, так как вы имеете дело с соевым соусом. Чеснок рекомендуем предварительно выдавить. Готовое блюдо посыпать кунжутом. Обратите внимание, чтобы креветки имели отменный вкус и красивый цвет, их необходимо жарить на большом огне.
Вариантом такого блюда будут жареные креветки в сливочном соусе. Готовите их по такому же принципу, но после 15 минут жарки (если креветки не были разморожены), когда креветки приобретут золотистый цвет, добавляете к ним 200 гр сливок. Готовое блюдо посыпать кунжутом не следует.
Многие советуют жарить креветки, не очищая их, так как это будет усиливать вкус и аромат продукта, создавая особое настроение вечеру. Поверьте, это будет беспроигрышным вариантом горячей закуски к многим алкогольным напиткам. Чаще всего в панцире жарят большие по размеру экземпляры...
Нам потребуются:
Приготовление. Размораживать креветки не нужно. Поместите их в разогретую сковороду, накройте крышкой и попарьте минут 7. Обжарьте королевские креветки прямо в панцире на растительном масле. Масла жалеть не надо. Когда креветки поджарятся, добавьте к ним мед и соевый соус, потушите. Затем можно выжать в блюдо лимон, оставив немного для готовых креветок. Также следует выдавить чеснок и посыпать зеленью в процессе того, как креветки тушатся.