5.0 0.5 4 34

Как есть каштан?

Наталья Вавилова
Наталья Вавилова
22 апреля 2013
4490
Оцените:
Как есть каштан?

Съедобные каштаны, на самом деле, являются орехами. Хотя вкус их немного напоминает картофель – чуть сладковатый и очень нежный. Как есть каштаны, как их употребляют в пищу в тех странах, где они являются обычным блюдом?

Если у вас нет желания готовить из каштанов изысканные, но сложные блюда, их можно купить готовыми или сделать самостоятельно двумя способами.

  • Способ 1. Вареные каштаны. Надрежьте кожуру каждого ореха (можно крестообразно) и опустите в кипяток. Можно даже проварить пару минут. Потом очистить от кожуры. Она должна хорошо отставать. Затем отварить в новой воде двадцать минут. Как есть вареные каштаны? Обычно их подают с маслом и солью.
  • Способ 2. Каштаны можно запечь в духовке. В этом случае кожуру снимают после приготовления. Однако надрезать предварительно тоже придется. Запекают их примерно минут 30. Точно также каштаны можно приготовить в микроволновке. Сделать это можно достаточно быстро.

Если вы не знаете, как есть каштан, попробуйте его сырым. Не всем нравится подобное блюдо, однако и поклонники у него есть. Для этого тоже придется избавиться от скорлупы. Это можно сделать так, как описано в способе 1.

Попробуйте каштаны, и вы оцените вкус необычного блюда. 

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!