5.0 0.5 3 30

Как открыть кокос?

Стоп кадр
Стоп кадр
10 сентября 2012
1800
Оцените:
Как открыть кокос?

Смотрите видео

Как открыть кокос?

Кокосовый орех кажется неприступным, кажется что открыть его самостоятельно невозможно. И с этой мыслью Вы проходите мимо вкуснейшего ореха.  А зря, так как открыть кокос дома возможно, более того, не так сложно как кажется. Конечно, определенная доля сноровки, терпения и сил понадобится.

Как открыть кокос: советы

Прежде всего помойте кокос, очень хорошо помойте. В волосках мохнатого ореха живет множество вредных бактерий. Особое внимание уделите области трех глазков. Вытрите кокос.

Теперь посмотрим, как правильно открыть кокос. Именно правильно, ведь начинать метать его в стены и об пол не очень-то разумно, да оно того и не требует. Прежде всего вспомните, что внутри кокоса может быть сок (его плескание можно услышать, если потрясти орех). Логический вывод - если кокос разбить, сок разлетится по всей комнате (кухне, ванной и т.д.). Сок надо извлечь.

  1. Берем тонкий острый нож, спицу или что-то подобное и ковыряете глазки кокоса - два из трех.  Надо "пробраться" через всю мякоть. Затем вылить сок в стаканчик или выпить через трубочку. Кстати, к сведению: это именно сок, а не кокосовое молочко, как ошибочно полагается многими.
  2. Сок извлекли, кокос безопасен для комнаты. Теперь обзаводимся молотком с острым концом. Определяем правильное место. Это 1/3 от глазков кокоса к его концу. Именно по этой точке наносим удар. Будьте осторожны, кокос может выскочить, он же округлый. Кстати, под кокос лучше подложить досочку, чтоб не испортить полы.
  3. Возможно придется нанести несколько ударов, каждый раз чуть поворачивая кокос.
  4. Как только появится трещина, можно вставить туда нож (достаточно прочный) и попробовать открыть кокос уже таким способом. Можно продолжить колоть молотком.
  5. Когда скорлупа уже явно расколота, попытайтесь извлечь кокосовую мякоть. Возможно понадобится подбивать скорлупу по ходу извлечения кокоса.
  6. Скорее всего будет много крошек от скорлупы, поэтому обязательно ополосните мякоть кокоса.
  7. После извлечения кокоса из скорлупы понадобится также очистить его от кожуры (тонкая коричневая), просто срежьте ее ножом подобно чистке картошки.

Кокос готов к употреблению. Натирайте на терке, измельчайте в блендере или ешьте просто кусочками. Только не увлекайтесь сильно, кокос все-таки орех, в нем много жиров. 

Если Вам не очень помогла наша инструкция о том, как открыть кокос - видео ролики, существующие в интернете, Вам помогут наглядно.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!