5.0 0.5 5 16

Как сушить орехи?

Ксения Гайнулина
Ксения Гайнулина
25 марта 2015
4900
Оцените:
Как сушить орехи?

Известно, что хранить орехи необходимо в высушенном виде, иначе они могут покрыться плесенью и совсем испортиться. Сушить орехи можно самыми разнообразными способами.

Мы поговорим о том, как сушить орехи в домашних условиях для дальнейшего хранения.

Как сушить фундук

Фундук, или лесной орех, как его еще часто называют, обладает массой полезных свойств. Если вы решили хранить фундук в домашних условиях, то для этого нужно правильно выбрать время его сбора. Заготавливать нужно только вызревшие плоды, так как они хранятся достаточно долго.

Итак, лесной орех можно высушить несколькими способами:

  • На сковороде. Для этого высыпьте очищенные орехи на сковородку и, помешивая, обжаривайте их не более 3-5 минут.
  • В духовке. Нагрейте духовку до 90 градусов и поставьте противень с очищенными орехами внутрь примерно на 1-1,5 часа. Можно высушить неочищенные орехи, но только духовку придется прогреть до 120 градусов и оставить орехи на 2-3 часа.
  • На подоконнике или на улице под лучами солнца. Разложите очищенный фундук тонким слоем на х/б ткань или лист бумаги. Выберите солнечное и хорошо проветриваемое место. Оставьте орехи на весь день, на ночь лучше занести в помещение. Сушить нужно в течение 2 дней.
  • В электросушилке. Сушить орехи лучше при температуре 90 градусов в течение 5-6 часов, предварительно очистив от скорлупы.

Как сушить грецкие орехи

Процесс подготовки грецкого ореха к хранению практически не отличается от подготовки фундука. Стоит учесть, что грецкий орех содержит около 40 процентов влаги. Сушить его можно как в скорлупе, так и в очищенном виде.

Итак, чтобы высушить грецкий орех в домашних условиях, вам понадобится духовка, сушилка для фруктов и орехов или же сухое и хорошо проветриваемое помещение.

  • Чтобы высушить грецкий орех в духовке, нужно прогреть прибор до 70-90 градусов, не более. Потом разложить орехи на противень и поставить в духовку на 2-3 часа. После вытащить и разложить орехи на ровной поверхности, периодически их переворачивая для наилучшего просыхания.
  • В электросушилке нужно выставить температуру, предназначенную для сушки орехов и фруктов. Положить туда орехи на 5-6 часов.
  • Также можно выложить очищенный грецкий орех на листы бумаги или ткань. Оставить сушиться в сухом проветриваемом помещении на 2-3 дня, периодически помешивая плоды.

Вы можете обратиться также к разделу нашего сайта Орехи.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!