5.0 0.5 5 22

Как жарить каштаны?

Леонид Веселов
Леонид Веселов
12 марта 2012
21928
Оцените:
Как жарить каштаны?

Родина каштана - удивительного растения семейства Буковых – Балканский полуостров. Однако в результате длительного распространения, каштан, любитель теплого умеренного климата, где только не прижился – это и Атлантическое побережье США, и Средиземноморье, и Восточная Азия, и Европа – его легко можно встретить на улочках Санкт-Петербурга или Москвы.

Цветет каштан в мае-июне, а плоды дает в сентября-октябре – шаровидные комочки с ветвистыми колючками, внутри которых может быть от одного до семи орехов.

Очень важно знать, что существует две породы растения – тот, который вы можете увидеть в наших парках – Каштан конский или желудник и другой вид, Каштан европейский или посевной, который произрастает в Юго-Восточной Европе и Малой Азии. Ни в коем случае нельзя поддаваться искушению приготовить плоды нашего, местного, каштана. К сожалению, они несъедобны, у нас он разводится исключительно в декоративных целях. Но не расстраивайтесь, каштаны можно по доступной цене приобрести в любом крупном магазине.

Эти удивительные плоды содержат в себе много питательных веществ – железо, медь, калий, цинк, аскорбиновая, фолиевая кислоты и др, являются прекрасным источником полезных углеводов и незаменимым продуктом для того, чтобы немного разнообразить ваш рацион.

Может быть, еще недавно вы не воспринимали каштаны в свете потенциального блюда, но сейчас кулинарное искусство стремится удивлять нас снова и снова, так, на нашем с вами столе и это, возможно, для кого-то экзотическое лакомство.

Способы приготовления этих даров природы разнообразны. Наиболее популярными стали жареные каштаны.

Да, перед тем, как начать их готовить, опустите все имеющиеся у вас каштаны в емкость с водой. Те, которые всплыли – к сожалению, испорчены и уже не подходят для употребления. А те, которые остались лежать на дне – смело берите в оборот.

Давайте теперь перейдем к тому, как жарить каштаны.

Как жарить каштаны на сковородке?

В каштанах содержится большое количество сока. При высокой температуре он превращается в пар, и за счет внутреннего давления, орех может взорваться.

Чтобы этого избежать, нужно запомнить главное правило того, как жарить каштаны. Сначала их нужно проткнуть на треть вилкой либо сделать глубокий крестообразный надрез ножичком на хвостиках каштанов. 

Итак, сейчас вам понадобится сковорода (разумеется, не тефлоновая), вода и салфетки. На сковородку выкладываются каштаны, которые накрывают смоченными в воде салфетками (для того, чтобы каштан не пересохли и не затвердели). На медленном огне готовят около 20-25 минут, периодически помешивая между собой. Альтернативный вариант - готовить в сковороде с небольшим количеством воды - буквально три-четыре столовых ложки.

Для определения готовности необходимо слегка сдавить орех. Если оболочка поддается и легко снимается, ваши каштаны готовы. Можно посыпать их солью или сахаром, на ваш вкус.

Как жарить каштаны в микроволновке?

Довольно легкий способ приготовления.

Опять же сначала нужно надрезать каштаны. Далее, выкладываем их в емкость и туда же наливаем подсоленную воду (так, чтобы она закрывала примерно 1/3 орехов). Готовим на максимальной мощности минут пять. Способ определения готовности – тот же.

Нужно отметить, что есть каштаны нужно с пылу с жару, чем дольше вы будете откладывать, тем больше будет тускнеть их вкус. Поэтому не рекомендуется готовить каштаны про запас.

Приятного аппетита! 

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!