5.0 0.5 4 15

Чем фаршировать перец?

Оксана Логунова
Оксана Логунова
25 февраля 2013
254
Оцените:
Чем фаршировать перец?

Самое популярное блюдо среди всех осенних блюд— это фаршированный перец. Это блюдо очень сытное, вкусное, очень заманчиво выглядит, легко готовится и его не стыдно подавать на праздничный стол. Давайте рассмотрим в этой статье, чем фаршировать перец.

Самое традиционное блюдо—это перец фаршированный мясным фаршем с рисом, но давайте разберем что-то новенькое, ведь так хочется разнообразия. Итак, бывает:

  • Перец, фаршированный рисом
  • Зеленью с творогом
  • Рыбой
  • Креветками
  • Капустой и т. д.

Единственное правило состоит в том, что начинка для перца не должна быть слишком водянистая.

Как правило, начинка в перец помещается в сыром виде, но это не касается риса, его предварительно нужно проварить. Как соус, для тушения, можно использовать сметанные подливки, сливки, мясные или овощные бульоны, добавлять лук, морковь и специи. Но далеко не во всех рецептах используют соусы. Есть блюда, в которых перец запекается «всухую». Перец, фаршированный овощами, следует готовить не более 40 минут, а с мясным фаршем, немного дольше, около часа. Давайте рассмотрим несколько видов блюд фаршированного перца.

Фарш тыквенный

Для приготовления нам понадобятся: тыква, морковь, лук, чеснок

Приготовление: Промойте тыкву и очистите от кожуры, волокон и семян. Нарежьте соломкой и обжарьте на растительном или оливковом масле. Морковь натрите на терке, порежьте лук. Слегка прожарьте морковь и лук, а затем добавьте к нему тыкву. Посолите и поперчите по вкусу.

Фарш морковный с луком

Для приготовления нам понадобятся: морковь, лук.

Приготовление: Морковь нашинкуйте соломкой. Лук очистите и мелко нарежьте. Слегка прожарьте морковь и лук на оливковом или растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу.

Фарш из корня сельдерея и капусты

Для приготовления нам понадобятся: корень сельдерея, капуста, морковь, лук.

Приготовление: Сельдерей и морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать. Все слегка прожарить на растительном масле. Капусту нашинкуйте, мелко. Залейте кипятком и пусть настоится. Затем отожмите и смешайте с овощами. Добавьте соль.

Фарш из сельдерея и зелени

Для приготовления понадобятся: зелень сельдерея, морковь, лук.

Приготовление: Морковь вымойте и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень сельдерея хорошо промойте и мелко нарежьте. Слегка обжарьте зелень и овощи на растительном или оливковом масле. Посолите по вкусу и поперчите.

Фарш из баклажанов

Для приготовления понадобятся: баклажаны, морковь, лук, горький перец.

Приготовление: Баклажаны обдайте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте средней по размеру соломкой. Затем слегка обжарьте на растительном масле. Морковь крупно нашинкуйте на терке. Лук очистите и не очень мелко нарежьте. Обжарьте морковь с луком и добавьте их к баклажанам. Посолите и поперчите по вкусу.

Фарш кабачковый

Для приготовления нам понадобятся: кабачки, лук, морковь.

Приготовление: Кабачки хорошо вымойте и, освободив от семян, натрите на крупную терку. Морковь вымойте и мелко нарежьте. Прожарьте все овощи на оливковом или растительном масле и добавьте соль.

Фарш капустный

Для приготовления нам понадобятся: капуста, морковь, лук.

Приготовление: Морковь вымойте, очистите и нарежьте на крупной терке. Лук измельчите. Затем мелко нарежьте капусту, залейте ее кипятком и пусть стоит до остывания. Слейте воду, отожмите капусту. Морковь с луком прожарить на растительном масле и добавить отжатую капусту. Посолите, перемешайте и не забудьте добавить размятый чеснок.

Фарш из пастернака

Для приготовления понадобятся: коренья пастернака, морковь, лук.

Приготовление: Коренья пастернака и морковь вымойте, хорошо очистите и нашинкуйте на крупной терке. Затем мелко нарежьте лук. Спассируйте все овощи на оливковом или растительном масле. Все смешайте и добавьте соль по вкусу.

Фарш из сыра

Для приготовления  понадобятся: сыр, масло сливочное, чеснок.

Приготовление: Перец, фаршированный сыром, готовится очень быстро и чрезвычайно легко. Изначально сыр и охлажденное масло нужно натереть на крупную терку. Чеснок измельчите. Все смешайте  и нафаршируйте перцы. Подавать на стол в холодном виде.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!