5.0 0.5 5 34

Что можно сделать из перца?

Яна Мериченко
Яна Мериченко
23 сентября 2014
3884
Оцените:
Что можно сделать из перца?

Перец часто высушивают и использует как пряную приправу к блюду, также употребляют в свежем виде. Существует много разновидностей перца: болгарский, острый, чили и другие. Рецептов блюд, в состав которых входит перец, большое множество, в статье будут представлены лишь некоторые.

Что можно сделать из болгарского перца

Болгарский перец является самым распространенным и используемым ингредиентом в рецептах. Его добавляют в салаты, супы, гарниры. Жарят, тушат, варят и просто едят в свежем виде. Вкус у болгарского перца сладкий и не обжигающий. Одно из самых популярных блюд — фаршированный болгарский перец, его преимущество в том, что можно начинять любыми ингредиентами.

Фаршированный болгарский перец

Состав:

  • 5 штук болгарского перца среднего размера
  • 500 гр фарша
  • 1\2 стакана риса
  • 3 стакана томатного сока
  • 1,5 стакана воды
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 среднего размера морковь
  • специи и соль по вкусу
  • 1 ст. ложка раст. масла для обжарки фарша

Приготовление:

  1. Поставить на варку рис.
  2. Перец помыть, очистить от семян. Для этого надрезать плодоножку и, потянув, вытащить сердцевину, оставшиеся семена удалить с помощью воды. Так овощ остается целым и невредимым.
  3. Лук почистить и мелко нарезать.
  4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  5. Подготовка фарша: на сковороду налить масло, когда нагреется, положить фарш вместе с луком и морковью, добавить по вкусу соль и специи, жарить, помешивая, до готовности.
  6. К этому времени рис уже готов и нужно его остудить.
  7. Смешать рис и фарш.
  8. Нафаршировать смесью перец.
  9. Смешать воду и томатный сок, можно подсолить и добавить специи.
  10. В глубокую и широкую кастрюлю положить перец так, чтобы он стоял фаршем верх, залить водой с томатным соком. Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить минут 30-40 на среднем огне.

Что можно сделать из болгарского перца на зиму

Из ароматного болгарского перца получается отличная консервация на зиму.

Перец глазированный

Состав:

  • перец болгарский сладкий
  • петрушка, чеснок для начинки
  • раст. масло, уксус, сахар, соль для маринада

Приготовление:

  1. Для начинки: смешать мелко порезанную петрушку и чеснок.
  2. Мытый перец очистить от семян (тем же способом, как для фаршированного).
  3. Налить масло и уксус в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар и соль.
  4. Проварить в смеси перец до готовности (он должен быть мягким).
  5. Выложить на большое блюдо и придавить грузом.
  6. Когда перец чуть остынет, начинить его начинкой, буквально по ч.ложке в каждый.
  7. Начиненный перец уложить в чистые банки, чередуя с листьями петрушки и дольками чеснока, сверху залить оставшимся маринадом.
  8. Банки поставить в большую кастрюлю, накрыть крышками и стерилизовать 30 минут от закипания.
  9. Вытащить банки и закатать.

Что можно сделать из зеленого перца

Зелёный перец очень сочный, имеет сладко-горький вкус. Его добавляют как ингредиент в разнообразные блюда. Болгары обжаривают его на гриле. В домашних условиях можно приготовить жареный зелёный перец. Для этого потребуется:

  • зелёный перец
  • раст. масло
  • соль
  • чеснок

Приготовление:

  1. Обжарить целый, очищенный от семян и мытый перец на сковородке с добавлением масла. Перед жаркой на каждой стороне перца сделать проколы. Степень готовности определить по мягкости овоща.
  2. Готовый перец посыпать солью и давленным чесноком.
  3. Накрыть крышкой и дать настоятся минут 20.

Рецепт приготовления горького перца можно узнать в статье Как мариновать перец.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!