5.0 0.5 4 22

Что приготовить из гороха?

Kate Flower
Kate Flower
17 апреля 2015
70
Оцените:
Что приготовить из гороха?

Горох является полезным и недорогим продуктом. В его составе растительного белка в 6 раз больше, чем в помидоре. Большая питательная ценность гороха объясняется высоким содержанием витаминов, минералов и аминокислот.

Что можно приготовить из гороха своими руками? Он отлично подходит для многих блюд. В качестве примера рассмотрим рецепт горохового пюре и гороховых котлет.

Гороховое пюре

Если вы любите разнообразие в еде, вам стоит попробовать гороховое пюре.

Ингредиенты

  • 180 грамм гороха;
  • 150 картофеля;
  • 100 мл молока;
  • 10 грамм слабосолёного сливочного масла;
  • соль.

Приготовление

  1. Промойте горох и залейте его прохладной водой. Оставьте на ночь в воде - это сделает мягким даже твердые сорта гороха.
  2. С утра промойте горох в проточной воде, опустите в кастрюлю с холодной подсоленой водой и поставьте на огонь.
  3. После того как горох закипит, спустя 10 минут добавьте в кастрюлю стакан холодной воды и дождитесь закипания. Горох готов.
  4. Картошку промойте и почистите, отварите до готовности, остудите и нарежьте на маленькие кусочки.
  5. В миску положите горох и кусочки картофеля, налейте теплое молоко и добавьте масло.
  6. Взбивайте миксером до однородного состояния, пока не получится пюре. Если у вас нет миксера, вы можете воспользоваться блендером.

Гороховые котлеты

Интересная идея, чтобы разнообразить ужин.

Ингредиенты

  • 400 грамм гороха (желательно желтого);
  • 100 грамм манной крупы;
  • 1 большая луковица;
  • 3 столовые ложки муки;
  • сухари для панировки;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

  1. Отварите до готовности горох. Для его мягкости используйте способ из рецепта выше.
  2. В 250 мл отвара гороха разведите манную кашу.
  3. Разомните горох, перемешайте его с мукой, солью, перцем и получившейся манной кашей.
  4. Обжарьте лук до золотистого состояния и добавьте к гороху.
  5. Перемешайте смесь до однородного состояния и сформируйте котлеты.
  6. Обваляйте каждую котлету в панировке и обжарьте на сковороде на растительном масле до готовности.
  7. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Также вам могут быть интересны статьи на похожие темы:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!