5.0 0.5 3 36

Что приготовить из сельдерея?

Анна Рябцева
Анна Рябцева
10 июля 2012
3350
Оцените:
Что приготовить из сельдерея?

Сельдерей можно  найти  в  магазинах практически в любое  время года. Он - один  из  самых  полезных  и  вкусных  среди овощей. Что  можно  приготовить из  сельдерея? Рецептов  приготовления  блюд  из  этого  овоща существует огромное  множество, в  ход  идут  и  листья, и  корни сельдерея, блюда  из  него получаются от  самых  простых до  изысканных.

Каштаны, тушенные с сельдереем

Ингредиенты:

  • каштаны - 800 г,
  • бульон - 50 г,
  • сельдерей - 100 г,
  • слив.  масло - 60 г,
  • красный соус - 200 г,
  • мускатный  орех,
  • соль - по  вкусу.

Очищенные ядра каштанов заливаем  мясным бульоном, добавляем сельдерей, нарезанный соломкой и спассированный, соль и тушим в  кастрюле до мягкости примерно 30-40 минут на слабом огне с  закрытой крышкой. Затем уже готовые каштаны заливаем красным соусом, заранее заправленным мускатным орехом, и кипятим. Подать блюдо можно как самостоятельное, так и  в качестве гарнира.

Что приготовить из  корня сельдерея? Из  него можно приготовить очень вкусный салат, рецепт которого  к тому же  довольно прост.

Салат из сельдерея

Нужны:

  • корень сельдерея - 300 г,
  • горчица - 2 чайн.л.,
  • майонез -130 г,
  • сливки (сметана) - 3 ст. ложки.

Отбираем молодые корни сельдерея, чистим  от кожицы и нарезаем мелкой соломкой. Сливки, горчицу, майонез  смешиваем и полученной смесью заправляем сельдерей. Перед тем, как подать к столу,  салат выдерживаем около 30 минут в холодильнике.

Что можно приготовить из  стеблей сельдерея? Например, довольно изысканное блюдо под названием "Курица с сельдереем и рисом".

Курица с  сельдереем и рисом

Нам понадобятся:

  • куринные грудки - 300 г,
  • сельдерей - 1  веточка,
  • яйцо (белок) - 1 шт.,
  • мука - 1 ст. л.,
  • красный перец -1 шт.,
  • корень имбиря - 4 шт.,
  • соевый  соус - 2 ст.л.,
  • раст. масло - 1,5 ст.л.,
  • репчатый лук -2 шт.,
  • коньяк -1,5 ст.л,
  • бульон куриный  - 2 ст.л.,
  • отварной рис - 500 г.

Тонко нарезаем куриное мясо.  Добавляем  муку и соль. Мелко нарезаем сельдерей, красный перец, лук и имбирь. На сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо до золотистого цвета. Выкладываем мясо на блюдо. На сковороду кладём сельдерей, имбирь, перец и лук. Все это обжариваем примерно полминуты, затем соединяем с мясом. Добавляем бульон,соевый соус, коньяк. Еще раз нагреваем. Подавать с горячим рисом.

Вот небольшой  список отличных рецептов блюд из  сельдерея,  приготовление которых не займет много времени. Кроме того, эти блюда всегда порадуют Вас своим неповторимым вкусом.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!