Мы много слышим о полезных свойствах тыквы, о разнообразных витаминах и микроэлементах, содержащихся в ней. И вот наконец она стоит у вас на столе. Но что приготовить из тыквы, вы понятия не имеете...
Запеченная тыква может стать отменным десертом и лакомством для детей и взрослых, которое очень легко приготовить. Аппетитно выглядит, нежна на вкус, а как полезна!
Нам потребуется:
Рецепт:
Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле кипятим воду (500 мл), добавляем сахарный песок. У нас получился сахарный сироп, в который мы добавляем кусочки тыквы и кипятим 5 минут. После этого выкладываем тыкву в форму для запекания (без сиропа). Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовый десерт разложить по формочкам и посыпать немного сахарной пудрой для красоты.
Из тыквы можно приготовить и заготовку для любителей солений и острой пищи. Необычное блюдо хорошо дополнит любой гарнир.
Нам понадобится:
Рецепт:
Очищаем тыкву и натираем ее на крупной терке. Теперь обжариваем репчатый лук на растительном масле до золотистого оттенка. Кладем лук в мисочку с тыквой, перемешиваем. Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок, мед, уксус, приправу и соль. Опять все перемешиваем, выкладываем в банку, и прижимаем крышкой. Кладем тыкву в холодильник на 4 часа. После этого маринованная тыква по-корейски готова!
Сладкую тыкву мы уже знаем, соления тоже успели попробовать. Если не знаете, что приготовить из тыквы, мы предлагаем отведать удивительное сочетание тыквы с морепродуктами.
Нам понадобится:
Рецепт:
Чистим тыкву, режем ее на кубики небольшого размера. Разогреваем духовку до 200 градусов, а в это время кладем на противень специальную бумагу для выпечки, а на нее кусочки тыквы. Обязательно солим и перчим тыкву, немного сбрызгиваем ее растительным маслом и ставим в духовку на 30 минут. А сейчас обжариваем натертый лук на растительном масле до прозрачности. К люку добавляем натертый сыр на крупной терке, очищенные креветки и сливки. Не забываем все это посолить. Тушим продукты минут 5. Когда приготовится тыква в духовке, натираем яблоко. Кладем тыкву и яблоко в ту же сковороду и все перемешиваем. Тушить остается всего лишь пару минут. Лучше всего к такому блюду подойдет гарнир в виде риса и спагетти.
Что приготовить из тыквы для людей, не представляющих жизни без мяса? Конечно, тушеную тыкву со свининой!
Нам понадобится:
Рецепт:
Подготовим ингредиенты для блюда: нарежем мясо соломкой, лук полукольцами, а тыкву и морковь натрем на крупной терке. Теперь слегка обжарим мясо с растительным маслом на сковороде (минуты 4), добавим к нему лук, затем морковь и тыкву. Все это солим и заливаем двумя стаканами горячей воды. Тушим овощи с мясом в течение 25 минут под крышкой. После этого следует добавить в сковороду приправы, перец и сметану. Все перемешиваем и тушим минут 10-15. В процессе приготовления тыква распаривается и превращается в изумительный соус. Такое мясо с подливой хорошо подавать к пюре, рису, гречке и даже макаронам.
Такой суп приготовить из тыквы совсем не сложно, а его потрясающий вкус заставить варить его снова и снова. Ваши домашние сразу даже не поймут, что суп приготовлен из тыквы, удивите их своими кулинарными познаниями.
Нам понадобится:
Рецепт:
Очистим для начала тыкву, а затем картошку. Теперь нарежем оба овоща кубиками, но не слишком большими. Морковь для блюда не трем на терке, а мелко крошим (хотя можете попробовать оба варианта и выбрать для себя лучший). Все овощи складываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она покрывала их на 2 см выше. Солим и отвариваем овощи до готовности. После того, как овощи сварились, измельчаем их в блендере. После режем лук-порей кольцами, а грибы ломтиками. Лук и грибы необходимо слегка обжарить в растительном масле. Обратите внимание, с масло нельзя переборщить! Теперь добавляем лук и грибы в суп-пюре и варим еще минут 7. Когда разливаете суп в тарелочки, рекомендуем посыпать его зеленью, это придаст блюду законченный вид.
Приятного аппетита!