5.0 0.5 4 45

Что сделать из кабачков?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
17 августа 2014
161
Оцените:
Что сделать из кабачков?

Кабачки – это очень полезные овощи, из которых можно сделать различные блюда. Они поразят своим ароматом, сытностью и вкусом. Так, например, на праздничный стол можно приготовить торт из них, а на семейный ужин кабачковый розан. Именно рецепты этих блюд будут рассмотрены далее.

Что вкусного сделать из кабачков: оригинальный торт

Кабачковый торт готовится достаточно быстро. Главное заранее запастись следующими ингредиентами:

  • кабачки – 900 г;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сода – 2 шепотки;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез – 250 мл;
  • зелень – ¼ пучка;
  • ломтики бекона – 5 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Готовится такой оригинальный торт в несколько этапов:

  1. Возьмите кабачки, вымойте под проточной водой, снимите с них кожуру и натрите на крупной терке. Отожмите из них сок, добавьте в получившуюся массу соль, перец, яйца, а потом все тщательно перемешайте.
  2. Начните добавлять постепенно муку в кабачки, а в конце – соду. Необходимо получить однородную массу. Ее разделите на четыре части. Каждую из них раскатайте в лепешку толщиной в 1-2 см. Испеките их в духовке на среднем огне до готовности. Проверять это необходимо зубочисткой. На ней не должно оставаться комочков кабачкового теста.
  3. Нарежьте мелко шампиньоны и лук. Обжарьте эти ингредиенты до золотистого цвета. Затем нарежьте мелко чеснок, измельчите зелень и добавьте их в майонез. Все тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
  4. Помидоры нарежьте на тонкие кружочки и обжарьте с двух сторон с добавлением небольшого количества растительного масла. Затем переложите их на тарелку, а на их место выложите бекон и слегка подрумяньте его.
  5. Начните формировать торт. Первую остуженную лепешку смажьте майонезной смесью и выложите поверх часть грибов и лука. Затем накройте все это второй лепешкой. Ее смажьте майонезной смесью и выложите помидоры. Положите третью лепешку поверх остальных. Смажьте ее майонезной смесью и разложите оставшиеся грибы. Накройте все это четвертой лепешкой. Смажьте ее майонезной семью и украсьте полосками бекона. Сверху посыпьте небольшим количеством зелени.
  6. Оставьте торт на 20 минут в холодильнике. Затем подавайте к столу. 

Продолжая тему о том, что делать из кабачков, следует посоветовать рецепт их запекания в духовке, который вы найдете в этой статье: Как приготовить кабачки в духовке. Также можно сделать оладьи с сыром из кабачков: Как приготовить оладьи из кабачка.

Что сделать из кабачков: ароматный розан

Розан представляет собой отличное блюдо, которое обладает необычным вкусом и потрясающим ароматом. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • сыр твердый – 100 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • готовое тесто слоеное – 1\2 упаковки.

Готовится розан из кабачков следующим образом:

  1. Возьмите слоеное тесто и тонко раскатайте. Переложите его в круглую форму и отставьте в сторону.
  2. Вымойте кабачок, нарежьте на тонкие кружочки. Сыр натрите на мелкой терке. В миске взбейте яйцо, добавьте специи и соль.
  3. Выложите нарезанные кабачки на раскатанное слоено тесто. Смажьте их взбитым яйцом, а поверх посыпьте сыром.
  4. Выпекайте розан в духовке в течение 20-25 минут. Затем достаньте его, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Если же вы желаете просто пожарить кабачки, то воспользуйтесь рецептами из статьи Как жарить кабачки, а потушить их помогут рекомендации, приведенные в статье Как тушить кабачки. Приготовить суп и пюре из кабачков вам поможет статья Что приготовить из кабачков.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!