5.0 0.5 3 43

Как чистить картошку?

Наталья Тараскина
Наталья Тараскина
8 апреля 2013
1329
Оцените:
Как чистить картошку?

Какой бы диетой человек не пользовался, а принимает пищу регулярно. Один из самых простых, если можно так сказать, это картофель. Как, когда и почему он появился в нашей жизни, сегодня мы не будем говорить. Речь пойдёт о применении данного продукта. И для этого надо знать – Как чистить картошку?

Самый первый инструмент, который точно есть на каждой кухне - это нож. Удобство и простота – вот что помогает на кухне. Поэтому появились новые «помощники» для обработки и разделки продуктов – ножи для чистки овощей.

Как правильно чистить картошку

Надо выложить требуемое количество картофеля в раковину и включить холодную воду. Если овощи очень грязные, тогда вымойте их под проточной водой. Бывают моменты, когда нет проточной воды или нет возможности поместить в раковину. Тогда берёте любую ёмкость, в которую поместятся овощи и вода (она должна их покрывать). Если требуется, то сначала промойте их отдельно. Далее берёте удобный для себя нож и за работу. Один из важных моментов – нож, если он обычный, должен быть острый и небольшой

Чистка картошки овощечисткой

Если вы чистите обычным ножом, то берёте картофель в левую руку (если вы правша) и острым лезвием начинаете срезать слой кожуры около 2 мл. Для снятия более тонкой кожуры поможет только опыт. Чем большее количество картофеля вы почистите самостоятельно, тем больше продукта останется для еды.

Если обычный нож вас не устраивает, и вы являетесь обладателем ручной овощечистки, тогда совет такой. Берегите пальцы! Зато она удобная и процесс чистки овощей не займёт много времени. Это значит, что заточка правильной овощечистки очень острая. Для того, чтобы сохранить пальцы, надо правильно взять картофель в руки. Положите картофель в левую руку (если вы всё ещё правша). Которая должна напоминать лодочку, но пальцы должны быть выпрямлены. И движениями к себе начинаете чистить картофель, время от времени поворачивая его в руке.

После всех манипуляций осмотрите овощи. Может остались не срезанные «глазки», которые надо удалить ножом или остриём на овощечистке. Картофель ещё раз сполосните.

После виртуозно почищенного вами картофеля, можно приступать к его приготовлению. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!