5.0 0.5 4 37

Как есть чеснок?

Сергей Николаев
Сергей Николаев
9 июля 2014
2369
Оцените:
Как есть чеснок?

Из-за уникального аромата чеснок ценится во многих кухнях мира как незаменимая приправа. Давайте поговорим о том, как есть чеснок, с чем он сочетается и какую пользу приносит, а также расскажем о наиболее популярных сортах чеснока.

Как есть чеснок: советы

  • Чеснок кушают в сыром виде вприкуску с салом или вареным мясом или натирают им черный жареный хлеб, а сверху посыпают солью.
  • Также чеснок добавляют в готовые блюда в качестве приправы, например, в суп или борщ, холодец, тушеные овощи, особенно в сочетании с кабачками.
  • Особый вкус и аромат чеснок придает блюдам из курицы, например, куриному бульону.
  • Кроме того, можно создать незабываемый аромат, если натереть чесноком куриную грудку перед запеканием.
  • Чеснок прекрасно сочетается и с другими мясными блюдами, особенно приготовленными из баранины.
  • Многие любят маринованный чеснок, который кушают с картошкой и грибами.
  • Также его добавляют в горячие бутерброды или посыпают им свежие овощные салаты.
  • Помните, что проросший чеснок может придать блюдам горечь.

Сорта острый Гулливер и нежный Скиф

Более острые сорта чеснока, такие как Гарпек или Гулливер, больше подходят для жгучих блюд мексиканской и восточных кухонь, например, для аджики или морковки по-корейски. А вот сорта Полесский, Гаркуа, Скиф со среднеострым нежным вкусом хорошо впишутся в ансамбль приправ к менее острым кушаньям. Если предстоит большое застолье и нужно много готовить, то будет быстрее начистить чеснок с крупными зубчиками – это сорта Гулливер и Алексеевский Гигант. А вот для разового применения подойдут и сорта с мелкими зубчиками, например, Гарпек, ведь крупный зубок за раз один человек может и не съесть.

Природная таблетка

Чеснок – это природный антибиотик. Он содержит горчичное масло, фитонциды, витамины и микроэлементы, которые способствуют укреплению иммунитета, разжижают кровь, убивают вредные бактерии и многих паразитов и препятствуют старению организма. Поэтому для витаминной поддержки организма, а также в качестве профилактики простуды и гриппа чеснок очень полезно принимать во время эпидемий респираторных заболеваний. Съедать нужно не менее одного зубчика в день, желательно вместе с медом и лимоном. А освежить дыхание после его употребления можно петрушкой, корицей или кардамоном.

Чеснок против болезней

Мало того, чеснок предупреждает куда более серьезные болезни, чем простуда, в частности, сердечно-сосудистые заболевания. Он способствует улучшению пищеварения, выводу токсинов из организма, снижению давления и уровня сахара в крови, увеличению производительности нейронов. Но как правильно есть чеснок, чтобы максимально сохранить его целебный эффект? Для этого специалисты советуют употреблять чеснок в сыром виде.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!